Ингредиенты: 2 кг жирной говяжьей грудинки 3-4 средние луковицы по 1 среднему пучку петрушки и сельдерея с кореньями стручки красного перца, лавровый лист соль
Порций: 6-8 Подготовка: 15 мин. Приготовление: 3-4 ч
Начинайте готовить за 3,5-4,5 ч до подачи
Это предельно простое блюдо, которое очень популярно на кахетинских изобильных застольях, - именно там люди знают толк в просто приготовленном мясе. В других регионах Закавказья хашлама более сложная, с множеством ингредиентов - кахетинцы же считают, что хорошо выбранная и правильно сваренная говядина не нуждается в изысках. Главное - взять хороший кусок жирной говяжьей грудинки на ребрах.
1. Нарежьте грудинку крупными кусками - так, чтобы на каждый кусок пришлась косточка.
2. Сложите мясо в котел, залейте 6 л холодной воды и положите целые головки репчатого лука, стручковый перец, лавровый лист по вкусу, а также зелень петрушки, отложив часть для подачи, и сельдерей с кореньями. На небольшом огне доведите воду до кипения, снимите пену, огонь уменьшите - чтобы слегка побулькивало, и варите 3-4 ч.
3. Выньте шумовкой готовое мясо на большое блюдо, посыпьте солью и резаной зеленью петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|