Хашлама

Ингредиенты:
2 кг жирной говяжьей грудинки
3-4 средние луковицы
по 1 среднему пучку петрушки и сельдерея с кореньями
стручки красного перца, лавровый лист
соль

Порций: 6-8
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 3-4 ч

Начинайте готовить за 3,5-4,5 ч до подачи
Это предельно простое блюдо, которое очень популярно на кахетинских изобильных застольях, - именно там люди знают толк в просто приготовленном мясе. В других регионах Закавказья хашлама более сложная, с множеством ингредиентов - кахетинцы же считают, что хорошо выбранная и правильно сваренная говядина не нуждается в изысках. Главное - взять хороший кусок жирной говяжьей грудинки на ребрах.

1. Нарежьте грудинку крупными кусками - так, чтобы на каждый кусок пришлась косточка.

2. Сложите мясо в котел, залейте 6 л холодной воды и положите целые головки репчатого лука, стручковый перец, лавровый лист по вкусу, а также зелень петрушки, отложив часть для подачи, и сельдерей с кореньями. На небольшом огне доведите воду до кипения, снимите пену, огонь уменьшите - чтобы слегка побулькивало, и варите 3-4 ч.

3. Выньте шумовкой готовое мясо на большое блюдо, посыпьте солью и резаной зеленью петрушки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх