Картофельные блины с соусом
Ингредиенты: Картофель - 3-4 шт. (500 г) Мука - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Цукини - 1 шт. Морковь - 1 шт. Обезжиренный йогурт - 100 мл Базилик - несколько листиков Чеснок - 2 зубчика Соль Перец
Картофель - 3-4 шт. (500 г) Мука - 2 ст. ложки Яйцо - 1 шт. Цукини - 1 шт. Морковь - 1 шт. Обезжиренный йогурт - 100 мл Базилик - несколько листиков Чеснок - 2 зубчика Соль Перец
1. Разогрейте духовку до 200° С. Выложите противень пергаментной бумагой или фольгой.
2. В небольшой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец.
3. Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Выложите картофельную массу на несколько слоев бумажных полотенец, чтоб удалить лишнюю жидкость.
4. Цукини и морковь промойте, очистите и тоже натрите на средней терке. Соедините с измельченным картофелем. Затем добавьте и яично-мучную смесь.
5. Ложкой выложите картофельную смесь на противень в форме небольших лепешек. Разровняйте их сверху. Запекайте 7 минут с каждой стороны. Затем переверните и запекайте еще 7 минут, пока не зарумянятся.
6. Для соуса смешайте йогурт, измельченный базилик и чеснок.
7. Подавайте теплые картофельные блины с йогуртовым соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|