Картофельные блины с соусом

Ингредиенты:
Картофель - 3-4 шт. (500 г)
Мука - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Обезжиренный йогурт - 100 мл
Базилик - несколько листиков
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец
Картофель - 3-4 шт. (500 г)
Мука - 2 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Цукини - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Обезжиренный йогурт - 100 мл
Базилик - несколько листиков
Чеснок - 2 зубчика
Соль
Перец


1. Разогрейте духовку до 200° С. Выложите противень пергаментной бумагой или фольгой.

2. В небольшой миске смешайте яйцо, муку, соль, перец.

3. Картофель промойте, очистите от кожуры и натрите на средней терке. Выложите картофельную массу на несколько слоев бумажных полотенец, чтоб удалить лишнюю жидкость.

4. Цукини и морковь промойте, очистите и тоже натрите на средней терке. Соедините с измельченным картофелем. Затем добавьте и яично-мучную смесь.

5. Ложкой выложите картофельную смесь на противень в форме небольших лепешек. Разровняйте их сверху. Запекайте 7 минут с каждой стороны. Затем переверните и запекайте еще 7 минут, пока не зарумянятся.

6. Для соуса смешайте йогурт, измельченный базилик и чеснок.

7. Подавайте теплые картофельные блины с йогуртовым соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх