Ингредиенты: 450 г картофеля 350 г тыквы 200 г муки 2 желтка тертая цедра 0,5 апельсина 0,25 ч. л. корицы щепотка молотого душистого перца соль
Для грибного соуса: 200 г шампиньонов 1 луковица 150 мл сметаны 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. нарезанной петрушки
1. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, 20-25 мин. Воду слить. Тыкву очистить от кожуры и семечек, мелко нарезать, завернуть в фольгу и запечь в духовке, 30 мин., при 180 °С.
2. Картофель и тыкву измельчить блендером в однородное пюре. Добавить просеянную муку, желтки, специи и апельсиновую цедру. Вымесить тесто. Если оно получилось слишком жидким, добавить еще муки.
3. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и скатать из него несколько тонких колбасок. Нарезать каждую колбаску по диагонали небольшими ломтиками. Обвалять их в муке.
4. С помощью вилки сделать на ломтиках насечки. Выложить на присыпанный мукой поднос и поставить в холодильник.
5. Приготовить соус. Грибы вымыть и нарезать на кусочки. Лук очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле. 7 мин. Положить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Добавить сметану, приправить по вкусу солью и перцем. Довести соус до кипения, посыпать петрушкой, прогреть 1 мин. и снять с огня.
6. Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, порциями опускать ньокки и варить, пока они не всплывут. Выкладывать шумовкой. Подать ньокки к столу с грибным соусом. Можно посыпать тертым пармезаном.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|