Варенье из острого перца
Ингредиенты: Жгучий перец красный – 2 кг Яблоки – 2 кг Айва – 1 кг Сахар – 2 кг Лимон – 3 шт. Апельсин – 3 шт. Кардамон – 6-7 шт.
1. Перед тем, как приступать к работе с острым перцем, необходимо надеть соответствующую экипировку – медицинские перчатки и марлевую повязку на лицо. Это поможет предотвратить ожоги.
2. Перец промыть и удалить с него плодоножки. Мякоть перца, лимон вместе с кожурой нарезать. Нарезать дольками и айву, предварительно удалив из нее семена.
3. Перец и лимоны, айву переложить в таз для варенья или кастрюлю, залить свежеотжатым апельсиновым соком, засыпать сахаром и оставить на 24 часа.
4. Добавить в варенье специи и приварить его на малом огне. После размягчения айвы все взбить до получения однородной массы.
5. Снова поставить варенье на огонь, вскипятить и разлить по стерилизованным банкам, сразу же закатать.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|