Варенье из острого перца

Ингредиенты:
Жгучий перец красный – 2 кг
Яблоки – 2 кг
Айва – 1 кг
Сахар – 2 кг
Лимон – 3 шт.
Апельсин – 3 шт.
Кардамон – 6-7 шт.
1. Перед тем, как приступать к работе с острым перцем, необходимо надеть соответствующую экипировку – медицинские перчатки и марлевую повязку на лицо. Это поможет предотвратить ожоги.

2. Перец промыть и удалить с него плодоножки. Мякоть перца, лимон вместе с кожурой нарезать. Нарезать дольками и айву, предварительно удалив из нее семена.

3. Перец и лимоны, айву переложить в таз для варенья или кастрюлю, залить свежеотжатым апельсиновым соком, засыпать сахаром и оставить на 24 часа.

4. Добавить в варенье специи и приварить его на малом огне. После размягчения айвы все взбить до получения однородной массы.

5. Снова поставить варенье на огонь, вскипятить и разлить по стерилизованным банкам, сразу же закатать.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх