Картофельные блинцы

Ингредиенты:
Картофель - 750 г
Мука - 3 ст. ложки
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Репчатый лук - 1 небольшая луковица
Яйцо - 1 шт.
Масло для жарки
Петрушка - несколько веточек
Соль
Перец
1. Смешайте просеянную муку, измельченную зелень петрушки, разрыхлитель, соль и перец.

2. Картофель промойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке (должно получиться примерно 4 стакана). Мелко нарежьте лук. Картофель и лук добавьте к мучной смеси, хорошо перемешайте. Затем вбеите яйцо и снова тщательно вымесите тесто.

3. В неглубокой сковороде небольшого диаметра с толстым дном нагрейте немного масла (примерно 1 ч. ложку). Выкладывайте картофельное тесто на разогретую сковороду небольшими порциями, формируя блинцы и разглаживая поверхность.

4. Жарьте с двух сторон около 4 минут-до появления хрустящей золотистой корочки.

5. Если блины зарумяниваются слишком быстро, не успевая прожариться изнутри, регулируйте температуру нагрева - убавьте огонь.


6. Подавайте со сметаной, с овощными или мясными блюдами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх