Картофельные блинцы
Ингредиенты: Картофель - 750 г Мука - 3 ст. ложки Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки Репчатый лук - 1 небольшая луковица Яйцо - 1 шт. Масло для жарки Петрушка - несколько веточек Соль Перец
1. Смешайте просеянную муку, измельченную зелень петрушки, разрыхлитель, соль и перец.
2. Картофель промойте и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке (должно получиться примерно 4 стакана). Мелко нарежьте лук. Картофель и лук добавьте к мучной смеси, хорошо перемешайте. Затем вбеите яйцо и снова тщательно вымесите тесто.
3. В неглубокой сковороде небольшого диаметра с толстым дном нагрейте немного масла (примерно 1 ч. ложку). Выкладывайте картофельное тесто на разогретую сковороду небольшими порциями, формируя блинцы и разглаживая поверхность.
4. Жарьте с двух сторон около 4 минут-до появления хрустящей золотистой корочки.
5. Если блины зарумяниваются слишком быстро, не успевая прожариться изнутри, регулируйте температуру нагрева - убавьте огонь.
6. Подавайте со сметаной, с овощными или мясными блюдами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|