Какую посуду правильно подобрать для индукционной варочной панели

Ремонт на кухне, как правило, заканчивается не только наведением внешнего вида, но и сменой встроенной техники. Газовая плита давно уже ушла в прошлое. На ее место устанавливают современную индукционную варочную панель.

Но тут можно столкнуться с проблемой – не всякой посудой можно пользоваться на плите, о том какая посуда подходит для индукционной варочной панели мы сейчас Вам подробно расскажем. Так что готовьтесь, что любимая сковорода гриль или же кастрюля будет теперь реже использоваться или вообще никогда.
Вы что купили новую себе такую плиту?
Да, а посуду ещё нет
Мы перед тем как купить смотрим что и как
Я не для себя ищу
Всего проголосовало: 1

Какая посуда подойдёт, может она уже у Вас есть


Чтобы определить, в чем именно можно будет варить на индукционной поверхности, придется пройти капитальную ревизию не только в вашей кухне, но и кладовке в поисках старых бабушкиных кастрюль. Причем тут вам поможет магнит. Любой, даже тот, который у вас висит на холодильнике для красоты.

Итак, во время проверки выбираем ту посуду, к которой прилипает магнит. Все остальное можно отправить в кладовку или выкинуть. За исключением керамики и стеклянной посуды, которую можно использовать в микроволновке.

Требования к посуде для индукционных плит


В такой посуде обязательно должно быть магнитное дно. Дело в том, что если на электрической плите происходит нагрев самой поверхности плиты, а потом кастрюли и продуктов, то в индукционной плите поверхность вообще не нагревается. Нагреванию подлежит только дно поставленной на плиту посуды. Возникает это из-за образования в магнитном материале (вот почему посуда должна иметь магнитно дно) вихревых индуцированных токов в момент включения плиты, вырабатываемых посредством работы высокочастотного магнитного поля.

Какую посуду лучше использовать


Правильная посуда для индукционной плиты
  1. Самый лучший вариант - нержавейка. Практично, удобно, красиво, долговечно – все что нам и нужно. Но тут может быть подвох - не вся сталь магнитная, поэтому следует обязательно проверить ее на магнитность.
  2. Посуда из алюминия, имеющая со стальное дно. Этот вариант - сочетание хорошего качества и дешевизны. К тому же к полированному алюминию довольно часто крепится стальное дно, которое позволяет использовать посуду на индукционной печи.
  3. Эмалированная посуда. Тоже весьма неплохой вариант. Но в данном случае эмаль должна быть нанесена на магнитную сталь. Отдайте предпочтение посуде с толстым дном.
  4. Чугун. Этот вариант также можно использовать, но при этом дно посуды должно быть идеально ровной и гладкой, а такое бывает очень редко.
  5. Посуда из стекла с дном из ферромагнита. Часто можно встретить такие чайники. Они очень красивы. Единственный недостаток – хрупкость.

Напоследок запомните - выбранная вами посуда может быть использована исключительно для готовки пищи на индукционной печи и нигде более.

Видео


А Вам слабо телефон положить на горячую плиту? А кому-то нет... Смотрим.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх