Ингредиенты: Для бисквита: Мука пшеничная – 4 столовые ложки, Сахар-песок – 4 столовые ложки, Яйцо столовое – 3 шт., Ванильный сахар – 1 пакетик, Соль пищевая – на кончике ножа.
Для сметанного крема: Сметана жирностью не менее 20% - 600 гр., Сахар-песок – 150 гр., Желатин быстрорастворимый – 20-25 гр.
Для украшения: Быстрорастворимое желе – 3 пакетика, Апельсины – 1 шт., Киви – 1 шт., Бананы – 2 шт., Вода питьевая.
1. В трех разных емкостях приготовить желе – в 400 мл горячей воды (кипяченой) развести 100 гр. порошка разноцветного желе. Остудить и поставить на холод для застывания.
2. Белки яиц отделить от желтков. Белки взбить, добавляя в конце взбивания 2 столовые ложки сахара. Желтки взбить с таким же количеством сахара и влить в получившийся сладкий белок.
3. В массу осторожно всыпать муку и перемешавать венчиком.
4. Выложить на смазанную форму и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. После приготовления достать их духовки, но не из формы, и дать остыть. После остывания порезать на небольшие кубики.
5. Желе нарезать ножом на любые фигуры. Фрукты нарезать кусочками.
6. Подготовить сметанный крем. Для этого хорошо взбить сметану и сахар. Желатин (растворенный в 120 мл кипяченой горячей воды) влить в сметанную массу, продолжая взбивать всего 1-2 минуты.
7. Собрать торт: в глубокую тарелку ли миску выложить слой фруктов, поверх которых выложить бисквит и половину сметанного крема. Сверху торта выложить остатки трехцветного желе. Затем фрукты, вторую часть бисквита и сметанного крема. Поставить торт на 12 часов в холодильник.
8. Перед тем, как разрезать, подержать 10 секунд в горячей воде – торт легко отделится от формы.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|