Кекс с кабачком

Ингредиенты:
1 кабачок весом около 400 г
1,5 стакана муки
0,8 стакана сахарной пудры
180 г сливочного масла
200 г натурального йогурта
1 яйцо
2 ст. л. кокосовой стружки
1 ч. л. ванильного сахара
1 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. корицы
сок 2 лимонов и 1 апельсина
соль
1. Растопить сливочное масло, немного остудить и смешать с йогуртом. Взбить яйцо и 0,5 стакана сахарной пудры в пышную массу. Смешать с йогуртовой смесью, ванильным сахаром и кокосовой стружкой.

2. Муку просеять с разрыхлителем. Постоянно перемешивая, всыпать ее в йогуртово-сливочную смесь.

3. Кабачок очистить, удалить семена. Одну треть кабачка отрезать и отложить. Оставшийся кабачок натереть на крупной терке, слегка присыпать солью и оставить на 20 мин. Затем сильно отжать и добавить в тесто.

4. Разогреть духовку до 180 °С. Силиконовую форму для кекса сбрызнуть водой и выложить в нее подготовленное тесто. Запекать около 1 ч. Оставшийся кабачок нарезать мелкими кубиками.

6. Приготовить сироп. Растворить оставшуюся сахарную пудру в 450 мл воды. Влить лимонный и апельсиновый сок, добавить корицу и довести смесь до кипения. Варить, помешивая, 20 мин. Добавить нарезанный кабачок и тушить на медленном огне 10 мин. Дать немного остыть. Выложить кекс на блюдо, проколоть в нескольких местах деревянной палочкой и полить теплым сиропом. Дать постоять 30 мин.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх