Амишский пирог с начинкой из лука и мака

Ингредиенты:
Для теста:
55 г кукурузной муки
0,45 кг пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахарного песка
1 ч.л. соли
3 яйца
0,28 кг сливочного масла
0,175 л молока

Для заливки:
55 г сливочного масла
1 ст.л. сахарного песка
0,175 кг сметаны
2 яйца

Для начинки:
4 головки лука
2 ст.л. мака
0,115 кг сливочного масла
1 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. соли
Свое имя пирог получил от кухни амишей и берет начало с глубокой древности. В качестве дополнения к пирогу можно подать овощной салат или же супчик.

На приготовление пирога потребуется 1,5 часа.

• Мак нужно положить на сухую, предварительно раскаленную сковородку и обжарить на протяжении 1 минуты.
• Лук очистить от шелухи и порезать на очень тонкие кольца.
• В глубокую миску просеять кукурузную и пшеничную муку, всыпать в нее разрыхлитель и соль. Все хорошо перемешать.
• Разогреть сковородку, растопить на ней 0,115 кг сливочного масла и пожарить лук на протяжении 1 минуты.
• Добавить туда же молотый перец и паприку и хорошо перемешать.
• Всыпать мак и заново перемешать, чтобы начинка стала однородной.
• Все, начинка готова к применению.
• Масло порезать на кусочки, положить в емкость миксера, всыпать в нее порциями сухую смесь. Все перемешать, установив пульсирующий режим.
• В масляно-мучную смесь вбить яйца, взбивая смесь после каждого добавленного яйца.
• Влить в массу молоко и взбить массу до полной однородности.
• Тесто готово к выпеканию.
• Для заливки в миску вливают сметану, топленое, а затем и охлажденное сливочное масло, вбивают яйца и хорошо все перемешивают, взбивая венчиком.
• Для выпекания нужно взять разъемную форму диаметром в 22 см и хорошо смазать ее сливочным маслом. Переложит в форму тесто и сформировать бортики.
• Теперь заполняют начинкой, разравнивая по всей поверхности теста.
• Сверху на начинку выливают равномерно заливку. Форму отправляют в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 45-60 минут.
• Когда пирог будет готов, его вынимают из плиты и оставляют остывать прямо в форме.
• Остывший пирог вынимают, перекладывают на блюдо и подают к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх