Новогодний кекс

Ингредиенты:
Для теста:
0,1 кг апельсиновых цукат
3 г ванильного порошка
15 коктейльных вишен
0,2 кг темного изюма
1 г кардамона
0,5 ч.л. молотой корицы
0,2 кг кураги
20 г мармелада
0,2 кг сливочного масла
0,1 кг миндальной муки
0,225 кг пшеничной муки
0,2 кг коричневого сахарного песка
2 ст.л. кленового сиропа
2 г соли
4 яйца

Для белково-заварного крема:
1 г лимонной кислоты
10 г ванильного сахара
0,2 кг сахарной пудры
2 яйца

Для украшения:
5 г кондитерской посыпки
0,2 кг клубники
10 г черного шоколада
8 шт. конфет «Raffaello»

Для пропитки:
50 мл золотого рома
Такой кекс можно приготовить не только для новогоднего стола, но и к любому празднику. По внешнему виду он напоминает снежную горку, но при желании вы можете украсить его по своему вкусу. От него будут в восторге абсолютно все.

На приготовление кекса потребуется 4 часа.
  1. Все цукаты, сухофрукты, фрукты хорошо промыть под проточной водой, ошпарить кипятком, выложить на полотенце для обсушки. Цукаты и курагу нужно порезать.

  2. Приготовить миндальную муку, рецепт которой можно найти на страницах нашего сайта.

• В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней соль, корицу, кардамон и тщательно перемешать.
• Предварительно достать из холодильника масло, чтобы оно стало мягким. Положить масло в блендер и взбить до получения однородной массы. Можно использовать и миксер.
• Высыпать к маслу ванилин, сахар, мармелад, влить кленовый сироп и заново взбить.
• В полученную массу по одному ввести яйца, тщательно взбивая после добавления каждого.
• Вбив одно яйцо, добавляют порцию мучной смеси, хорошо взбивают и опять вводят яйцо. Так продолжают до тех пор, пока все яйца и мука не будут введены в массу.
• Порциями ввести в тесто миндальную муку.
• Все хорошо перемешать Тесто полностью готово.
• Всыпать в тесто подготовленную вишню, сухие ягоды и фрукты.
• Тщательно все перемешать до однородности.
• Взять форму диаметром в 16 см и застелить пергаментной бумагой ее бока и дно. Излишки бумаги не обрезать. В форму вылить готовое тесто.
• Излишками бумаги укрыть плотно форму, сверху завернуть в силиконовый коврик, а затем еще в один слой бумаги. Отправить форму в предварительно разогретую до 140 градусов духовку на 3 часа. Если при проверке лучина выходит из теста сухой, значит кекс готов.
• Налить в кулинарный шприц ром.
• Вытащить из духовки готовый кекс и при помощи шприца пропитать его ромом. Затем кекс заворачивают в пергаментную бумагу и оставляют в таком состоянии остывать.
• Пока кекс остывает готовят белковый крем, рецепт приготовления которого можно найти на страницах нашего сайта.
• Когда кекс полностью остынет, его смазывают белковым кремом сверху и с боков.
• Осталось только украсить кекс.
• Для этого растапливают шоколад при помощи водяной бани и им раскрашивают конфеты «Raffaello». Разложить конфеты на снежной поляне кекса, а сверху украсить шапочками из клубники. В принципе, украсить кекс вы можете на свое усмотрение. Все, десерт готов и его можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх