Ингредиенты: 2 ст. ложки рисового уксуса 1/2 ч. ложки соли 1/8 ч. ложки молотого черного перца 0,6 кг половинок куриной грудинки (без шкурки и косточек) 1/4 стакана нарезанного желтого перца 0,5 кг спелых слив (нарезать) 1/4 стакана измельченного красного лука 1/4 стакана нарезанной зелени кинзы 1 перец халапеньо (семена удалить, измельчить) смесь из свежей зелени (по желанию)
1. В емкости с помощью вилки или венчика смешайте уксус, соль и черный перец. Перелейте половину уксусной массы в посуду среднего размера. Добавьте куриные грудинки, так чтобы уксусный маринад полностью покрыл мясо. Накройте и положите в холодильник на 30 минут, периодически перемешивайте.
2. Тем временем подготовьте гриль. Приготовьте сливовый соус: добавьте сливы, лук, желтый перец, кинзу и халапеньо в уксусный маринад в отдельной емкости. На время оставьте в стороне.
3. Выложите куриные грудинки на гриль. Готовьте 10-12 минут, перевернув один раз, пока мясо не утратит свой розовый цвет.
4. Подавайте курицу, выложив на смесь свежей зелени, Полейте сливовым соусом.
В каждой порции: 245 калорий, 36 г белков, 14 г углеводов, 4 г жиров, 96 мг холестерина, 0,5 г натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|