Жареные грудинки с острым сливовым соусом

Ингредиенты:
2 ст. ложки рисового уксуса
1/2 ч. ложки соли
1/8 ч. ложки молотого черного перца
0,6 кг половинок куриной грудинки (без шкурки и косточек)
1/4 стакана нарезанного желтого перца
0,5 кг спелых слив (нарезать)
1/4 стакана измельченного красного лука
1/4 стакана нарезанной зелени кинзы
1 перец халапеньо
(семена удалить, измельчить)
смесь из свежей зелени (по желанию)
1. В емкости с помощью вилки или венчика смешайте уксус, соль и черный перец. Перелейте половину уксусной массы в посуду среднего размера. Добавьте куриные грудинки, так чтобы уксусный маринад полностью покрыл мясо. Накройте и положите в холодильник на 30 минут, периодически перемешивайте.

2. Тем временем подготовьте гриль. Приготовьте сливовый соус: добавьте сливы, лук, желтый перец, кинзу и халапеньо в уксусный маринад в отдельной емкости. На время оставьте в стороне.

3. Выложите куриные грудинки на гриль. Готовьте 10-12 минут, перевернув один раз, пока мясо не утратит свой розовый цвет.

4. Подавайте курицу, выложив на смесь свежей зелени, Полейте сливовым соусом.

В каждой порции: 245 калорий, 36 г белков, 14 г углеводов, 4 г жиров, 96 мг холестерина, 0,5 г натрия


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх