Ингредиенты: 0,5 кг свиной вырезки 3/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки черного перца грубого помола 1/2 стакана сливового джема 1 ст. ложка сахара 1 ст. ложка тертого свежего имбиря 2 зубчика чеснока (измельчить) 1 ст. ложка лимонного сока 1/2 ч. ложки молотой корицы 4 большие сливы (разрезать пополам)
1. Подготовьте гриль. Разрежьте мясо вдоль пополам, но не до края -раскройте его как книгу. Положите мясо между слоями вощеной бумаги и отбейте до толщины 0,8 см. Разрежьте поперек на 4 равные части, поперчите и посолите каждую из них.
2. В небольшой емкости соедините сливовый джем, сахар, имбирь, чеснок, лимонный сек и корицу. Каждую часть котлеты смажьте полученной сливовой глазурью. Разрежьте сливы пополам и наполните глазурью. Переместите котлеты и сливы на гриль. Когда перевернете мясо через 3 минуты, смажьте каждую сторону глазурью. Полейте котлеты и сливы глазурью и жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
В каждой порции: 333 калории, 27 г белков, 44 г углеводов, 6 г жиров, 80 мг холестерина, 509 мг натрия
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|