Хрустящие драники с шампиньонами

Ингредиенты:
500 г шампиньонов
3-4 веточки шалфея
2 головки репчатого лука
4 столовые ложки растительного масла
соль, перец
мускатный орех
1 столовая ложка муки
100 г сливок для взбивания
75 г твердого сыра
750 г мучнистого разваристого картофеля
1 яйцо
1 столовая ложка пищевого крахмала
100 г шпика ломтиками
1. Для соуса грибы нарежьте ломтиками, а листья шалфея — полосками. Лук очистите, одну головку нарежьте кубиками, вторую — тонкими полукольцами.

2. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте грибы примерно 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и шалфей и обжаривайте все вместе еще немного. Приправьте солью и перцем. Затем всыпьте муку и немного спассеруйте. Влейте 350 мл воды и сливки, доведите до кипения и томите 3-4 минуты. Не давайте готовому соусу остыть.

3. Для драников натрите сыр в миску. Туда же натрите почищенный картофель. Добавьте лук колечками, затем яйцо и крахмал. Замесите. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.

4. Шпик обжарьте без масла до хрустящей корочки. Снимите со сковородки. Добавьте к вытопившемуся жиру 1 столовую ложку растительного масла. Из картофельной массы сформируйте лепешки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки, добавляя масло по мере надобности. Подавайте драники со шпиком и грибным соусом.

В одной порции: 500 ккал, 17 г белков, 33 г жиров, 29 г углеводов

Другие рецепты драников смотри тут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх