Хрустящие драники с шампиньонами
Ингредиенты: 500 г шампиньонов
3-4 веточки шалфея 2 головки репчатого лука 4 столовые ложки растительного масла соль, перец мускатный орех 1 столовая ложка муки 100 г сливок для взбивания 75 г твердого сыра 750 г мучнистого разваристого картофеля 1 яйцо 1 столовая ложка пищевого крахмала 100 г шпика ломтиками 1. Для соуса грибы нарежьте ломтиками, а листья шалфея — полосками. Лук очистите, одну головку нарежьте кубиками, вторую — тонкими полукольцами.
2. Разогрейте на сковороде 1 столовую ложку растительного масла и обжаривайте грибы примерно 5 минут. Добавьте нарезанный кубиками лук и шалфей и обжаривайте все вместе еще немного. Приправьте солью и перцем. Затем всыпьте муку и немного спассеруйте. Влейте 350 мл воды и сливки, доведите до кипения и томите 3-4 минуты. Не давайте готовому соусу остыть. 3. Для драников натрите сыр в миску. Туда же натрите почищенный картофель. Добавьте лук колечками, затем яйцо и крахмал. Замесите. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом. 4. Шпик обжарьте без масла до хрустящей корочки. Снимите со сковородки. Добавьте к вытопившемуся жиру 1 столовую ложку растительного масла. Из картофельной массы сформируйте лепешки и обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки, добавляя масло по мере надобности. Подавайте драники со шпиком и грибным соусом. В одной порции: 500 ккал, 17 г белков, 33 г жиров, 29 г углеводов Другие рецепты драников смотри тут. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: