Картофельная запеканка
Ингредиенты: Картофель - 700 г Филе хамсы (или анчоусов) - 50 г Молоко - 1/2 стакана Сливочное масло - 75 г Репчатый лук - 2 шт. Сливки нежирные - 1 стакан Петрушка или розмарин - несколько веточек Соль Перец
1. Филе хамсы выложите в лоток и залейте молоком на 30 минут. Молоко слейте, рыбу мелко порубите.
2. Нарезанный тонкими кольцами лук обжарьте до мягкости в 2 ст. ложках сливочного масла.
3. Сырой картофель очистите, нарежьте тонкими кружками.
4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (1 ст. ложка), выложите слой картофеля (1/3 всего количества). Сверху поместите половину лука и половину хамсы. Затем выложите второй слой картофеля (тоже 1/3), слой лука, хамсы. И сверху - еще один слой картофеля.
5. Разложите сверху оставшееся масло кусочками, залейте сливками, посолите и поперчите. Запекайте при 180 °С около 40 минут - пока не зарумянится.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|