Картофельная запеканка

Ингредиенты:
Картофель - 700 г
Филе хамсы (или анчоусов) - 50 г
Молоко - 1/2 стакана
Сливочное масло - 75 г
Репчатый лук - 2 шт.
Сливки нежирные - 1 стакан
Петрушка или розмарин - несколько веточек
Соль
Перец
1. Филе хамсы выложите в лоток и залейте молоком на 30 минут. Молоко слейте, рыбу мелко порубите.

2. Нарезанный тонкими кольцами лук обжарьте до мягкости в 2 ст. ложках сливочного масла.

3. Сырой картофель очистите, нарежьте тонкими кружками.

4. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом (1 ст. ложка), выложите слой картофеля (1/3 всего количества). Сверху поместите половину лука и половину хамсы. Затем выложите второй слой картофеля (тоже 1/3), слой лука, хамсы. И сверху - еще один слой картофеля.

5. Разложите сверху оставшееся масло кусочками, залейте сливками, посолите и поперчите. Запекайте при 180 °С около 40 минут - пока не зарумянится.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх