Ингредиенты: филе анчоусов – 0,1 кг; оливки – 0,1 кг; консервированные томаты - 1 банка; спагетти – 0,4 кг; чеснок – 4 зубчика; моцарелла – 2 шарика; сушёный перец чили – 1 стручок; каперсы – 50 грамм; сливочное масло – 2 столовых ложки; чёрный молотый перец; соль; томатная паста - 2 столовых ложки; оливковое масло - 3 столовых ложки.
1. Нарезаем анчоусы на полоски, чеснок – кубиками, а оливки, очищенные от косточек, - колечками.
2. На сковороду наливаем масло, когда разогреется, выкладываем чеснок и перец чили. Жарим 2 минуты. Добавляем каперсы и оливки, затем томатную пасту. Перемешиваем.
3. Очищаем от кожицы помидоры, выливаем в сковороду вместе с соком и анчоусы. Перемешиваем, тушим 15 минут (крышкой не накрываем), приправляем солью и перцем.
4. В подсоленную кипящую воду забрасываем спагетти, варим до состояния аль денте. Затем разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нём спагетти.
5. Вливаем к спагетти соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Перед подачей посыпаем моцареллой.
|