Паста с анчоусами и оливками

Ингредиенты:
филе анчоусов – 0,1 кг;
оливки – 0,1 кг;
консервированные томаты - 1 банка;
спагетти – 0,4 кг;
чеснок – 4 зубчика;
моцарелла – 2 шарика;
сушёный перец чили – 1 стручок;
каперсы – 50 грамм;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
соль;
томатная паста - 2 столовых ложки;
оливковое масло - 3 столовых ложки.
1. Нарезаем анчоусы на полоски, чеснок – кубиками, а оливки, очищенные от косточек, - колечками.

2. На сковороду наливаем масло, когда разогреется, выкладываем чеснок и перец чили. Жарим 2 минуты. Добавляем каперсы и оливки, затем томатную пасту. Перемешиваем.

3. Очищаем от кожицы помидоры, выливаем в сковороду вместе с соком и анчоусы. Перемешиваем, тушим 15 минут (крышкой не накрываем), приправляем солью и перцем.

4. В подсоленную кипящую воду забрасываем спагетти, варим до состояния аль денте. Затем разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем на нём спагетти.

5. Вливаем к спагетти соус, накрываем крышкой и тушим 10 минут. Перед подачей посыпаем моцареллой.


Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх