Оссобуко

Ингредиенты:
телячья рулька – 4 шт по 0,2 кг;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
помидоры – 0,4 кг;
чеснок – 2 зубчика;
молотый чёрный перец;
белое сухое вино – 0,28 л;
морковь – 1 шт;
соль;
лук – 1 головка;
томатная паста;
цедра ½ лимона;
свежая петрушка.
1. Вымываем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез и опускаем в кипяток, а потом сразу в ледяную воду. Снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть.

2. Очищаем лук, нарезаем крупно. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.

3. Очищаем чеснок. Раздавливаем один зубчик и обжариваем на разогретом масле (1 столовая ложка) до изменения цвета. Перекладываем чеснок на тарелку.

4. Выкладываем в кастрюлю оставшееся масло и рульку. Обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Вливаем вино, когда закипит, добавляем обжаренный чеснок, морковь, помидоры, лук и томатную пасту, уменьшаем огонь. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим час. Затем снимаем крышку и готовим ещё 30 минут.

5. Измельчаем чеснок и петрушку, перемешиваем всё с тёртой цедрой лимона.

6. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и посыпаем чесночной смесью, гарнируем рисом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх