Ингредиенты: телячья рулька – 4 шт по 0,2 кг; сливочное масло – 2 столовых ложки; помидоры – 0,4 кг; чеснок – 2 зубчика; молотый чёрный перец; белое сухое вино – 0,28 л; морковь – 1 шт; соль; лук – 1 головка; томатная паста; цедра ½ лимона; свежая петрушка.
1. Вымываем помидоры, делаем на каждом крестообразный надрез и опускаем в кипяток, а потом сразу в ледяную воду. Снимаем кожицу и мелко нарезаем мякоть.
2. Очищаем лук, нарезаем крупно. Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой.
3. Очищаем чеснок. Раздавливаем один зубчик и обжариваем на разогретом масле (1 столовая ложка) до изменения цвета. Перекладываем чеснок на тарелку.
4. Выкладываем в кастрюлю оставшееся масло и рульку. Обжариваем с двух сторон, чтобы образовалась румяная корочка. Вливаем вино, когда закипит, добавляем обжаренный чеснок, морковь, помидоры, лук и томатную пасту, уменьшаем огонь. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим час. Затем снимаем крышку и готовим ещё 30 минут.
5. Измельчаем чеснок и петрушку, перемешиваем всё с тёртой цедрой лимона.
6. Выкладываем мясо на тарелку, поливаем соусом и посыпаем чесночной смесью, гарнируем рисом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|