Ингредиенты: сёмга – 0,3 кг; сливки 10% - 0,5 л; соль; помидоры – 3 шт; морковь – 1,5 шт; картофель – 5 шт; растительное масло – 2 столовых ложки; чёрный молотый перец; лук-порей – 0,2 кг; укроп – 1 пучок; вода – 2 л.
1. Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Такими же по размеру кусочками нарезаем вымытую сёмгу. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами, а очищенную морковь натираем на тёрке.
2. Делаем на помидорах два крестообразных надреза и опускаем на пару секунд в кипяток, после чего сразу перекладываем в холодную воду. После этого легко снимаем кожицу и нарезаем мякоть на кубики.
3. Наливаем в сотейник растительное масло, разогреваем и обжариваем лук с морковью до мягкого состояния. Выкладываем к ним помидоры и готовим пару минут, после чего вливаем воду. Когда вода закипит, добавляем картофель, соль, перец и варим 7 минут. Затем выкладываем сёмгу и вливаем сливки. Перемешиваем и готовим ещё минут 5, чтобы картофель стал мягким.
4. Разливаем суп в тарелки и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|