Грибные супы

Узнайте как приготовить суп с грибами, чтобы он получился вкусным, полезным и обязательно захотелось добавки. Наши рецепты будут полезны как молодой хозяйки, так и более опытной.


Как приготовить грибной суп? Просто берём свежие грибы и добавляем в овощной суп – это самый простой вариант. Хорошо подходят лесные грибы, так как они дают хороший аромат и делают суп наваристым. Второй вариант простых грибных супов - это мелко нарезанные шампиньоны потушить, отварить и измельчить в блендере. Последним шагом будет – добавить сливки или жирное молоко и прогреть (главное не кипятить).


Приготовить грибной суп можно на курином бульоне, на мясном, с плавленым сыром или например сливками. Добавляют обычно следующие ингредиенты: макароны, перловку, вермишель, картошку, мясо и курицу. Самый главный компонент это грибы – это обычно шампиньоны, а могут быть белые грибы, подосиновики, лисички, опята, вешенки. Всегда лучше выбирать для супа свежие грибы, но и замороженные или сушенные тоже сойдут.


Сушенные грибы предварительно нужно замочить в воде на 2-4 часа, а потом только варить. Замороженные - размораживаем всегда и промываем перед варкой. Подробнее о том, как сварить грибной суп смотрите уже ниже, непосредственно сами рецепты. Там всё подробно и пошагово расписано как приготовить, кроме того есть фото готового блюда.

Показать полностью

Наверх