Нижеприведённый рецепт, по которому можно приготовить очень вкусный и, в то же время, простой гречневый суп с курицей и грибами, доступен даже совсем молодым и начинающим кулинарам, стремящимся внести разнообразие в своё повседневное домашнее меню. Разновидностей рецептов такого супа много. Рассмотрим пошагово самый простой. Его можно варить как на мясном бульоне, так и постном.
Как приготовить гречневый суп с курицей и грибами
Ингредиенты
филе куриное - 1 шт.;
картофель - 2 шт.;
грибы - 150 гр.;
лук репчатый - 1 шт.;
крупа гречневая - 1/3 стак.;
сметана - 2 - 3 ст. л.;
лист лавровый - 1 шт.;
черный перец горошком - 6 - 7 шт.;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Картошку чистим и режем кубиками, грибы разрезаем на 2-4 части, куриное филе режем небольшими кусочками, лук нарезаем полукольцами.
В кипящую подсоленную воду кладем куриное филе, а через 10 минут - картофель. Сразу всыпаем гречневую крупу.
Лук обжариваем с грибами до золотистого цвета, выкладываем в кастрюлю.
Варим суп до готовности гречки и картофеля. В самом конце заправляем сметаной, кладем лавровый лист, перец горошком, доводим до кипения и снимаем с огня. Даем настояться 10 - 15 минут.
Подавая к столу посыпаем зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Видео
Поднимите настроение просмотрев это видео. Тут собраны лучшие моменты из жизни котиков.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»