Рецепт постного гречневого супа

Супы из гречневой крупы готовить очень легко, тем более эти рецепты сейчас популярны. Постный суп с гречкой – это отличный выбор для тех, кто не любит сложных рецептов приготовления блюд, и в то же время хочет порадовать своих домашних вкусной и полезной едой. Блюдо очень вкусное и питательное, к тому же очень полезное. Ведь в гречке содержится множество минеральных веществ и микроэлементов, необходимых для организма.
Что вы чаще готовите из гречки?
Супы
Каши
И то, и другое
Всего проголосовало: 1

Как приготовить постный гречневый суп


Постный суп из гречневой крупы

Ингредиенты

  • гречневая крупа — 0,5 ст.;
  • картофель — 2 шт.;
  • вода — 1,5 л.;
  • морковка — 1 шт.;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • укроп - по вкусу;
  • масло растительное;
  • специи - по вкусу
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Гречку промываем в проточной воде.
  2. Картофель чистим, режем кубиками. Воду в кастрюле доводим до кипения и добавляем гречневую крупу и картошку.
  3. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
  4. Добавляем в кастрюлю морковь с луком, лавровый лист, специи и соль.
  5. Варим до готовности картофеля и гречки.
Приятного аппетита!

Видео


Обязательно посмотрите ещё один вариант такого супа, многие уже его оценили, длится видео всего 3 минуты...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Галинка 11 февраля 2017 14:23
Гречневый суп для — для меня большое открытие! Я очень люблю блюда из гречки, но вот приготовить гречневый суп, мне как-то в голову не приходило. Обязательно возьму на заметку этот рецепт. Спасибо автору, за расширение моего кулинарного кругозора.
Наверх