Супы из гречневой крупы готовить очень легко, тем более эти рецепты сейчас популярны. Постный суп с гречкой – это отличный выбор для тех, кто не любит сложных рецептов приготовления блюд, и в то же время хочет порадовать своих домашних вкусной и полезной едой. Блюдо очень вкусное и питательное, к тому же очень полезное. Ведь в гречке содержится множество минеральных веществ и микроэлементов, необходимых для организма.
Как приготовить постный гречневый суп
Ингредиенты
гречневая крупа — 0,5 ст.;
картофель — 2 шт.;
вода — 1,5 л.;
морковка — 1 шт.;
лавровый лист — 3 шт.;
укроп - по вкусу;
масло растительное;
специи - по вкусу
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Гречку промываем в проточной воде.
Картофель чистим, режем кубиками. Воду в кастрюле доводим до кипения и добавляем гречневую крупу и картошку.
Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке и обжариваем на растительном масле.
Добавляем в кастрюлю морковь с луком, лавровый лист, специи и соль.
Варим до готовности картофеля и гречки.
Приятного аппетита!
Видео
Обязательно посмотрите ещё один вариант такого супа, многие уже его оценили, длится видео всего 3 минуты...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Гречневый суп для — для меня большое открытие! Я очень люблю блюда из гречки, но вот приготовить гречневый суп, мне как-то в голову не приходило. Обязательно возьму на заметку этот рецепт. Спасибо автору, за расширение моего кулинарного кругозора.