Рыбный суп из карася является одним из самых простых и доступных рыбных супов. Готовиться он легко и получается необыкновенно вкусным и наваристым. Карась - одна из не многих доступных рыб в наших широтах, которую можно купить свежевыловленной. Её не нужно замораживать впрок, она всегда доступна и недорогая. Все это придает ей большей ценности в сравнении с рыбной заморозкой. Карась сладковатый на вкус и его косточки легко отделяются от мякоти, что делает его употребление легким и приятным.
Как приготовить рыбный суп из карася
Ингредиенты
карась — 4 шт.;
лук — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 3 шт.;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
лист лавровый — по вкусу;
вода – 1,5 - 2 л.;
зелень — по вкусу.
Способ приготовления
Очищаем картофель и морковь от кожуры, лук от шелухи. Промываем.
Морковь натираем на средней или крупной терке, лук мелко нарезаем. Картофель режем на кубики или брусочки среднего размера.
Карасей очищаем от чешуи, удаляем внутренности и жабры. После этого тщательно промываем под проточной водой.
Выкладываем рыбу в кастрюлю и полностью заливаем ее водой. Ставим на огонь и доводим до кипения, пену при этом обязательно периодически снимаем.
Как только вода в кастрюле закипит, добавляем ранее подготовленные овощи (картофель, лук и морковь). Также добавляем перец с солью по вкусу и лавровый лист. Варим все вместе примерно 20 минут и пробуем на готовность картофель, ведь именно по нему определяется степень готовности супа.
В готовый суп добавляем измельченную зелень (петрушку и укроп) и оставляем настаиваться под накрытой крышкой еще 4 - 5 минут.
Суп разливаем в тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео
Очень крутое видео, о том как сварить суп из карасей. Рекомендуем обязательно посмотреть. Длится меньше трех минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Мы часто готовим рыбный суп с карасями, особенно после праздников или гостей. Он легкий, вкусный и цене ингредиентов не накладный. Но, чтобы суп был вкуснее и сытнее, добавляем в конце приготовления, зажарку с мелко порезанного сала с луком. Попробуйте, вам понравится.
Мы часто готовим рыбный суп с карасями, особенно после праздников или гостей. Он легкий, вкусный и цене ингредиентов не накладный. Но, чтобы суп был вкуснее и сытнее, добавляем в конце приготовления, зажарку с мелко порезанного сала с луком. Попробуйте, вам понравится.