Супы из рыбы получаются наваристыми, аппетитными и очень хорошо утоляют голод. Особенно вкусный рыбный суп из хека, рецепт которого представлен ниже. Хек считается очень вкусной и полезной рыбой, потому и суп, приготовленный на его основе, не может не понравится. Для насыщенности, кроме овощей, можно добавить в рыбный бульон пшенную крупу.
Как приготовить рыбный суп из хека
Ингредиенты
хек — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 6 шт.;
пшено — 1/2 стак.;
соль и перец — по вкусу;
укроп — 1/2 пучка;
масло растительное — по вкусу.
Способ приготовления
Промываем хека под водой, обрезаем все плавнички, удаляем кости. Нарезаем рыбу кусочками, затем отвариваем в кипящей воде, примерно 20 минут.
Чистим и нарезаем кубиками картофель. Морковь нарезаем кружочками, а лук измельчаем.
В готовый рыбный бульон добавляем картофель и часть моркови. Оставшуюся морковь и лук обжариваем на растительном масле до золотистости.
Промываем пшено под водой.
Через 10 минут, после того, как добавили картофель, кладем крупу. За 5 минут до готовности добавляем зажарку и зелень. Настаиваем готовый суп под крышкой 10 минут.
Приятного аппетита!
Видео
Вот видео, дополнительно можете посмотреть, тут тоже интересный и простой способ показывают как готовить суп из хека. Видео должно понравится особенно новичкам и среднего уровня. Длится всего 4 минуты. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»