Рецепт алжирского рыбного супа

Национальные кухни разных стран разительно отличаются прежде всего из-за ингредиентов. Хотя при прочих равных… Алжирский рыбный суп не исключение. Картофель, помидоры, зелень — всё как у всякого рыбного супа и только куркума выдаёт алжирское происхождение супчика.
Какая ваша любимая приправа
Базилик
Паприка
Черный перец
Куркума
Шафран
Хмели-сунели
Другая
Всего проголосовало: 4

Как приготовить алжирский рыбный суп


Рыбный суп по-алжирски

Ингредиенты

  • бульон — 500 мл.;
  • филе красной рыбы — 300 гр.;
  • картофель — 4 шт.;
  • томаты в собственном соку — 200 гр.;
  • сельдерей — 3 стебля;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • куркума — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 2 ст. ложки.

Способ приготовления

  1. Нарезать рыбное филе на кубики. Лук, картофель, сельдерей, чеснок резать мелко.
  2. Обжарить лук в масле на среднем огне до мягкости — около пяти минут. Добавить чеснок и сельдерей, обжаривать ещё три минуты.
  3. Далее всыпать кусочки нарезанного картофеля и жарить, помешивая, десять минут.
  4. Присоединить к супу нарезанные томаты вместе с соком, варить ещё десять минут.
  5. Всыпать специи, влить горячий бульон и варить пять минут.
  6. Положить в суп рыбу и варить 10 минут.
Приятного аппетита!

Видео


Этот котенок уже очень многих очаровал. Очарует и Вас. Смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Алевтина 9 февраля 2017 13:05
Какое интересное сочетания рыбы и сельдерея, обязательно попробую свои приготовить. Рыбу мы все обожаем а вот такое сочетание еще и с куркумой,предвкушаю какой получится супчик пряный и остренький! Спасибо , рецепты классные!
#2
Написал Алсу 6 марта 2017 07:52
Я не умею готовить рыбные супы, они у меня получаются жидкие, но этот суп густой. Жареный картофель, лук придают особый вкус. Мы же обычно варим картофель в супе. Мне рецепт понравился.
Наверх