Как сварить рыбный суп с томатной пастой
Ингредиенты
- филе рыбы — 300 гр.;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- луковица — 1 шт.;
- бульон или вода — 1 л.;
- чеснок — 1 - 2 зубчика;
- томатная паста — 2 ст. л.;
- карри — 1 щепотка;
- паприка — 1 щепотка
- сладкий перец — 0.5 шт.;
- базилик — по вкусу;
- петрушка — по вкусу.
Способ приготовления
На сковороде растопить немного сливочного масла. Измельчить лук и отправить его на обжарку.
Когда лук станет прозрачным, добавить немного измельченного чеснока. При желании можно использовать сушеный молотый чеснок.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды или бульона. Добавить на сковороду. Туда же — щепотку соли, перца, карри и паприки.
Влить бульон (можно использовать как овощной, так и рыбный) или горячую воду. Довести до кипения.
Рыбное филе предварительно вымыть, обсушить и посолить со всех сторон. Положить в кастрюлю рыбу и добавить предварительно вымытую и обсушенную зелень. После закипания уменьшить огонь до минимума.
Вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю сладкий перец. В зависимости от размера кусочков, рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях варится от 15 до 25 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить рыбный суп с томатами
Ингредиенты
- филе белой морской рыбы - 350 - 400 гр.;
- репчатый лук - 1 головка;
- сельдерей - 1 стебель;
- чеснок - 3 зубчик;
- картофель - 2 - 3 шт.;
- помидоры в собственном соку - 380 гр.;
- бульон или вода - 1 л.;
- мини-кукуруза или консервированная;
- зелень - по вкусу;
- оливковое или растительное масло.
Способ приготовления
- Лук, чеснок и сельдерей рубим мелко-мелко, картофель нарезаем кубиками, а рыбу — крупными кусочками.
- В кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и сельдерей — буквально 3 минуты, добавляем чеснок и еще минуты 2 жарим. Овощи должны стать прозрачными и только-только начать изменять цвет.
- Как только овощи надумают поджариваться — добавляем томаты в собственном соку и сок из банки. Если томаты мелкие — добавляем целиком, а крупные нарезаем на несколько частей.
- Добавляем в кастрюлю картофель и вливаем бульон — уже тут, на этом этапе можно отрегулировать густоту будущего супа — добавить жидкости чуть больше или наоборот меньше.
- Доводим суп до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.
- В готовый наполовину картофель добавляем кусочки рыбы и нарезанные на 2-3 части мини-початки кукурузы. Осталось только дождаться пока картофель полностью сварится — на это уйдет еще минут 5 — и нежной рыбе, и мини-кукурузе этого времени будет достаточно.
- Снимаем готовый суп огня, солим, перчим, кладем в суп веточку тимьяна, накрываем крышкой и даем настояться минут 5 - 10. В конце тимьян вынимаем, чтобы не испортить вкус супа.
Приятного аппетита!