Томатный суп с рыбой - рецепт с фото

Удивительно легкий и в то же время насыщенный рыбный томатный суп - отличный вариант для тех, кто предпочитает баловать себя несложными первыми блюдами. При желании его можно дополнить небольшим количеством картофеля или отварным рисом. Что может быть еще вкуснее морозным зимним вечером?
Какие томаты вы чаще используете для супов?
Свежие
В собственном соку
Томатную пасту
Всего проголосовало: 0

Как сварить рыбный суп с томатной пастой


Ингредиенты


  • филе рыбы — 300 гр.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • луковица — 1 шт.;
  • бульон или вода — 1 л.;
  • чеснок — 1 - 2 зубчика;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • карри — 1 щепотка;
  • паприка — 1 щепотка
  • сладкий перец — 0.5 шт.;
  • базилик — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.

Способ приготовления


На сковороде растопить немного сливочного масла. Измельчить лук и отправить его на обжарку.
Когда лук станет прозрачным, добавить немного измельченного чеснока. При желании можно использовать сушеный молотый чеснок.
Томатную пасту развести в небольшом количестве воды или бульона. Добавить на сковороду. Туда же — щепотку соли, перца, карри и паприки.
Влить бульон (можно использовать как овощной, так и рыбный) или горячую воду. Довести до кипения.
Рыбное филе предварительно вымыть, обсушить и посолить со всех сторон. Положить в кастрюлю рыбу и добавить предварительно вымытую и обсушенную зелень. После закипания уменьшить огонь до минимума.
Вымыть, нарезать небольшими кубиками и отправить в кастрюлю сладкий перец. В зависимости от размера кусочков, рыбный суп с томатной пастой в домашних условиях варится от 15 до 25 минут. Приятного аппетита!


Как приготовить рыбный суп с томатами


Рыбный суп с томатами

Ингредиенты


  • филе белой морской рыбы - 350 - 400 гр.;
  • репчатый лук - 1 головка;
  • сельдерей - 1 стебель;
  • чеснок - 3 зубчик;
  • картофель - 2 - 3 шт.;
  • помидоры в собственном соку - 380 гр.;
  • бульон или вода - 1 л.;
  • мини-кукуруза или консервированная;
  • зелень - по вкусу;
  • оливковое или растительное масло.

Способ приготовления


  • Лук, чеснок и сельдерей рубим мелко-мелко, картофель нарезаем кубиками, а рыбу — крупными кусочками.
  • В кастрюле в небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и сельдерей — буквально 3 минуты, добавляем чеснок и еще минуты 2 жарим. Овощи должны стать прозрачными и только-только начать изменять цвет.
  • Как только овощи надумают поджариваться — добавляем томаты в собственном соку и сок из банки. Если томаты мелкие — добавляем целиком, а крупные нарезаем на несколько частей.
  • Добавляем в кастрюлю картофель и вливаем бульон — уже тут, на этом этапе можно отрегулировать густоту будущего супа — добавить жидкости чуть больше или наоборот меньше.
  • Доводим суп до кипения, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут.
  • В готовый наполовину картофель добавляем кусочки рыбы и нарезанные на 2-3 части мини-початки кукурузы. Осталось только дождаться пока картофель полностью сварится — на это уйдет еще минут 5 — и нежной рыбе, и мини-кукурузе этого времени будет достаточно.
  • Снимаем готовый суп огня, солим, перчим, кладем в суп веточку тимьяна, накрываем крышкой и даем настояться минут 5 - 10. В конце тимьян вынимаем, чтобы не испортить вкус супа.
Приятного аппетита!

Видео


Дополнительно посмотрите ещё вот такой рецепт, возможно Вы его захотите приготовить. Всё наглядно показано и понятно как сварить такой суп.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Виктория 21 февраля 2017 17:38
Вкуснейший суп получился. Только кукурузу бросила не с початком, а консервированную. Всем понравился
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх