Если в вашем холодильнике собрались рыбные головы, то самое время приготовить легкий и в то же время очень вкусный суп из рыбных голов. Рецепт этого блюда очень простой. Нужно только подготовить рыбку, овощи, свежая зелень и несколько свободных минут на приготовление. Особенно вкусным этот супчик получается, если добавить головы рыб красных сортов, тогда ваши домашние язык проглотят от такого замечательного блюда.
Как сварить суп из головы рыбы
Ингредиенты
рыбные головы — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
репчатый лук — 1 шт.;
картофель — 3 - 4 шт.;
душистый перец горошком — 2 шт.;
зелень укропа — по вкусу;
лавровый лист — по вкусу;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу.
Способ приготовления
Отделённые рыбные головы очищаем от жабр, хорошенько промываем и выкладываем в кастрюлю с водой. Доводим до кипения и периодически снимаем пену, а когда её совсем не останется добавляем душистый перец горошком. Уменьшаем огонь и варим бульон минут 30.
Тем временем очищаем овощи. Картофель нарезаем небольшими кубиками, морковку натираем на мелкой тёрке, а лук мелко шинкуем.
По истечении времени бульон процеживаем, ставим на средний огонь и выкладываем в него картофель, а минут через 10 морковку и лук. Солим, перчим и варим ещё 10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и добавляем мелко рубленный укроп. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20.
Суп из рыбных голов разливаем в тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Видео
В этом видео рецепте используют в качестве главного ингредиента голову карпа. Но никто не мешает использовать ту рыбу, которая у Вас есть. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»