Карп является даже очень правильной рыбой, из которой можно готовить вкусные супы, например, рыбный суп из карпа. Рыбка жирная, поэтому супчик получается особенно клейкий, а также обладает легкой сладостью. Это невероятно вкусный и наваристый супчик, который понравится как вам, так и вашей семье. Выбирайте один из двух рецептов и приступайте к приготовлению.
Как сварить рыбный суп из карпа
Ингредиенты
карп (на 2 кг) — 1 шт.;
красный сладкий перец — 2 стручка;
масло растительное — 2 ст. л.;
сметана — 100 гр.;
зелень петрушки (нарубленная) — 1 ст. л.;
помидоры — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт;.
чеснок — 1 зубчик;
красный острый перец — 1 стручок;
масло сливочное — 30 гр.;
сладкая паприка — 1 ч. л.;
соль — по вкусу.
Способ приготовления
Разделить карпа на филе. Из головы и других отходов сварить бульон, добавив овощи и специи.
Очистить от сердцевины стручки перца, нарезать шашечками.
Обжарить кусочки перца на растительном масле. Подлить к ним немного бульона и потушить до полуготовности.
Снять с филе карпа кожу, нарезать на удобные кусочки. Сварить на медленном огне в бульоне. Разложить кусочки рыбы и перец по порциям и залить бульоном.
Добавить в суп сметану и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Как приготовить рыбный суп из головы карпа
Ингредиенты
голова карпа - 2 шт.;
лук репчатый - 90 г.;
морковь - 90 гр.;
картофель - 500 гр.;
лук-порей - 40 гр.;
петрушка измельченная - 1 ст. л.;
укроп измельченный - 1 ст. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
перец душистый - 0.5 ч. л.;
перец горошком - 4 шт.;
вода - 1.5 л.;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Сразу удалить из рыбы жабры и глаза, промыть голову и отправить в емкость.
В отдельной кастрюльке вскипятить воду.
В кипящую воду отправить чистую луковицу и морковь. Если есть петрушка, замечательно, ее также нужно отправить в кастрюльку.
Варить овощи полчаса на слабом огне.
По истечении указанного времени достать овощи. Затем нужно почистить картошку и нарезать небольшими кубиками.
Далее в овощной бульон отправьте подготовленную голову и любимые приправы. Варите рыбу 5 минут на слабом огне.
Потом добавьте картофельные кубики, пусть супчик варится 15 минут.
Теперь приправить кушанье зеленью, дать ему настояться 5 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!
Видео
В этом видео рецепте мужчина готовит очень вкусно суп с рыбой (карпом). Рекомендую посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»