Рецепт рыбного супа из карпа

Карп является даже очень правильной рыбой, из которой можно готовить вкусные супы, например, рыбный суп из карпа. Рыбка жирная, поэтому супчик получается особенно клейкий, а также обладает легкой сладостью. Это невероятно вкусный и наваристый супчик, который понравится как вам, так и вашей семье. Выбирайте один из двух рецептов и приступайте к приготовлению.
Как вам больше нравится готовить карп?
Запекать
Варить
Жарить
Всего проголосовало: 1

Как сварить рыбный суп из карпа


Ингредиенты

  • карп (на 2 кг) — 1 шт.;
  • красный сладкий перец — 2 стручка;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сметана — 100 гр.;
  • зелень петрушки (нарубленная) — 1 ст. л.;
  • помидоры — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт;.
  • чеснок — 1 зубчик;
  • красный острый перец — 1 стручок;
  • масло сливочное — 30 гр.;
  • сладкая паприка — 1 ч. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разделить карпа на филе. Из головы и других отходов сварить бульон, добавив овощи и специи.
  2. Очистить от сердцевины стручки перца, нарезать шашечками.
  3. Обжарить кусочки перца на растительном масле. Подлить к ним немного бульона и потушить до полуготовности.
  4. Снять с филе карпа кожу, нарезать на удобные кусочки. Сварить на медленном огне в бульоне. Разложить кусочки рыбы и перец по порциям и залить бульоном.
  5. Добавить в суп сметану и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Как приготовить рыбный суп из головы карпа


Рыбный суп из головы карпа

Ингредиенты

  • голова карпа - 2 шт.;
  • лук репчатый - 90 г.;
  • морковь - 90 гр.;
  • картофель - 500 гр.;
  • лук-порей - 40 гр.;
  • петрушка измельченная - 1 ст. л.;
  • укроп измельченный - 1 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • перец душистый - 0.5 ч. л.;
  • перец горошком - 4 шт.;
  • вода - 1.5 л.;
  • соль - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сразу удалить из рыбы жабры и глаза, промыть голову и отправить в емкость.
  2. В отдельной кастрюльке вскипятить воду.
  3. В кипящую воду отправить чистую луковицу и морковь. Если есть петрушка, замечательно, ее также нужно отправить в кастрюльку.
  4. Варить овощи полчаса на слабом огне.
  5. По истечении указанного времени достать овощи. Затем нужно почистить картошку и нарезать небольшими кубиками.
  6. Далее в овощной бульон отправьте подготовленную голову и любимые приправы. Варите рыбу 5 минут на слабом огне.
  7. Потом добавьте картофельные кубики, пусть супчик варится 15 минут.
  8. Теперь приправить кушанье зеленью, дать ему настояться 5 минут и подать к столу.
Приятного аппетита!

Видео


В этом видео рецепте мужчина готовит очень вкусно суп с рыбой (карпом). Рекомендую посмотреть.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Андрей 14 февраля 2017 21:25
Обожаю рыбные супы. Этот суп с карпа приготовленный именно по этому рецепту очень вкусный и легок в приготовлении.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх