Рыбный суп с картофелем - как сварить вкусно

Захотелось сварить на обед что-то из рыбки? Приготовьте суп картофельный с рыбой. Для него можно использовать любую рыбу, в рецепте используется красная. Также по желанию вы можете дополнить супчик различными крупами, например, рисом или перловкой. В любом случае этот супчик настолько вам понравится, что в вашем доме это будет постоянное блюдо на обеденном столе.
С чем вы любите сочетать рыбу?
С картофелем
С рисом
С макаронами
С помидорами
С капустой
Всего проголосовало: 4

Как приготовить рыбный суп с картошкой


Рыбный суп с картофелем

Ингредиенты

  • красная рыба — 1 кг.;
  • картофель — 6 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лимон — 1/3 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • душистый перец горошком — 1/2 ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Рыбу почистить и помыть. Разрезать её на 2 - 3 части. Лук помыть и почистить. Выложить рыбу в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения.
  2. Добавить лук и лавровый лист. Варить рыбу в течение 20 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого рыбу, лук и лавровый лист переложить на тарелку. Готовый бульон процедить через чистую марлю.
  3. Лимон помыть и выжать из него сок. Картофель помыть и почистить. Порезать его средними кубиками. Морковь почистить и помыть. Порезать её кружочками.
  4. Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и лук. Варить суп до готовности картофеля. В самом конце варки добавить лимонный сок, соль и перец.
  5. Остывшую рыбу очистить от костей и порезать небольшими кусочками. Выложить рыбу в кастрюлю и варить суп ещё 3 минуты. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Разлить готовый суп по тарелкам. В каждую положить по 1 столовой ложке сливочного масла и посыпать зеленью. По желанию в суп можно добавить болгарский и острый перец.
Приятного аппетита!

Видео


Для этого видео рецепта рыбу можно брать любую свою, смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Валерия 11 февраля 2017 18:01
Очень люблю рыбу, просто обожаю, кушаем ее в любом виде ,а вот суп не когда не варили, как нашла ваш рецепт сразу приготовила, получилось очень вкусно, возьму на заметку рецепт.
#2
Написал Евгений 12 апреля 2017 22:25
Обожаю сочетание рыбы и картофеля. Суп действительно достойный, готовил не раз и в разных вариациях, часто добавляю чуточку чесночка для полного вкуса, когда варю суп из рыб речного происхождения/ ЮМОР ЗАЧЕТ ЕВГЕНИЙ
#3
Написал Ольга 20 апреля 2017 14:24
Очень люблю рыбу,а супчик с рыбкой это просто прелесть.Обожаю этот супчик.Варю его ну очень часто, а как идеально он подходит для тех кто решил немного похудеть.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх