Захотелось сварить на обед что-то из рыбки? Приготовьте суп картофельный с рыбой. Для него можно использовать любую рыбу, в рецепте используется красная. Также по желанию вы можете дополнить супчик различными крупами, например, рисом или перловкой. В любом случае этот супчик настолько вам понравится, что в вашем доме это будет постоянное блюдо на обеденном столе.
Как приготовить рыбный суп с картошкой
Ингредиенты
красная рыба — 1 кг.;
картофель — 6 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лимон — 1/3 шт.;
лавровый лист — 2 шт.;
душистый перец горошком — 1/2 ч. л.;
зелень — по вкусу;
соль — по вкусу;
сливочное масло — по вкусу.
Способ приготовления
Рыбу почистить и помыть. Разрезать её на 2 - 3 части. Лук помыть и почистить. Выложить рыбу в кастрюлю и залить 1,5 л холодной воды. Поставить на огонь и довести жидкость до кипения.
Добавить лук и лавровый лист. Варить рыбу в течение 20 минут, периодически снимая появляющуюся пенку. После этого рыбу, лук и лавровый лист переложить на тарелку. Готовый бульон процедить через чистую марлю.
Лимон помыть и выжать из него сок. Картофель помыть и почистить. Порезать его средними кубиками. Морковь почистить и помыть. Порезать её кружочками.
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь и довести жидкость до кипения. Выложить в кастрюлю картофель и лук. Варить суп до готовности картофеля. В самом конце варки добавить лимонный сок, соль и перец.
Остывшую рыбу очистить от костей и порезать небольшими кусочками. Выложить рыбу в кастрюлю и варить суп ещё 3 минуты. Зелень помыть, обсушить и мелко порезать.
Разлить готовый суп по тарелкам. В каждую положить по 1 столовой ложке сливочного масла и посыпать зеленью. По желанию в суп можно добавить болгарский и острый перец.
Приятного аппетита!
Видео
Для этого видео рецепта рыбу можно брать любую свою, смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень люблю рыбу, просто обожаю, кушаем ее в любом виде ,а вот суп не когда не варили, как нашла ваш рецепт сразу приготовила, получилось очень вкусно, возьму на заметку рецепт.
Обожаю сочетание рыбы и картофеля. Суп действительно достойный, готовил не раз и в разных вариациях, часто добавляю чуточку чесночка для полного вкуса, когда варю суп из рыб речного происхождения/ ЮМОР ЗАЧЕТ ЕВГЕНИЙ
Очень люблю рыбу,а супчик с рыбкой это просто прелесть.Обожаю этот супчик.Варю его ну очень часто, а как идеально он подходит для тех кто решил немного похудеть.