Этот ароматный фасолевый суп с копченой курицей является легким и вкусным блюдом, он содержит в своем составе не только углеводы из овощей, но и обилие белка бобовых и курятины. Это идеальное блюдо для всех тех, кто придерживается правильного питания. Также это суп подойдет и для гурманов, поскольку фасоль и копченая курица - это очень гармоничное сочетание, а консервированная кукуруза придаст блюду сочность и яркость.
Рецепт фасолевого супа с копченой курицей
Ингредиенты
фасоль белая — 150 гр.;
копчёное куриное мясо — 400 гр.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
картофель — 3 шт.;
перец болгарский — 1 шт.;
помидоры — 2 шт.;
кукуруза консервированная — 300 гр.;
чеснок — 3 дольки;
лавровый лист - по вкусу;
паприка - по вкусу;
соль - по вкусу.
Способ приготовления
Фасоль замочить в холодной кипячёной воде на 12 часов, затем хорошо промыть и поставить вариться на маленьком огне до мягкости.
Морковь и репчатый лук почистить, нарезать соломкой, поместить в кастрюлю, залить кипятком и поставить на огонь.
Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и варить до мягкости.
Копчёное куриное мясо очистить от костей, нарезать небольшими кусочками и добавить к овощам. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать соломкой и добавить в суп.
Помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурку, а затем измельчить и добавить в кастрюлю.
Отваренную заранее фасоль сложить в сито, промыть и добавить в суп вместе с консервированной кукурузой, довести до кипения.
Чеснок почистить, измельчить и отправить в суп вместе с лавровым листом и паприкой, посолить и варить ещё 5 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
Готовый суп подать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также как сварить можно такой суп, но в нем используют копченые колбаски вместо курицы. Длится 5 минут. Рекомендуем всем посмотреть.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Вот наконец-то нашел стоящий рецепт, сейчас пойду приготовлю. Наверняка будет очень вкусно, просто такие продукты не испортишь даже если не умеешь готовить, еще не маловажная деталь цена дешево и сердито.
Такой супчик готовлю часто, так как очень люблю фасоль. Только я ее на целую ночь замачиваю. Мне он нравится тем что не надо возится с курицей, так как при варке сырой курицы образуется серая пена, что очень раздражает. Да и вкуснятина какая, просто мням))