Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт такого блюда, как суп лагман с курицей. Это очень аппетитный, сытный, с насыщенным вкусом суп, который понравится как взрослым, так и детям. В оригинальном рецепте он готовится с бараниной в казане, с большим количеством курдючного сала. Но такое жирное блюдо многим не по вкусу. Поэтому хозяйки часто заменяют баранину на легкое куриное мясо.
Как приготовить суп лагман из курицы
Ингредиенты
курица — 500 - 700 гр.;
баклажан — 1 шт.;
болгарский перец — 2 шт.
морковь — 1 шт.;
луковица — 1 - 2 шт.;
помидоры — 2 - 3 шт.;
чеснок — 3 - 5 зубчиков;
свежая зелень — 50 гр.;
растительное масло — 50 мл.;
лапша — 250 гр.;
соль, черный перец — по вкусу;
паприка — 1 щепотка;
перец чили — 1 щепотка;
кориандр — 1 щепотка.
Способ приготовления
Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон.
В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу, готовить до золотистого цвета, периодически помешивая.
На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде до мягкости.
Перец и баклажан очистить и нарезать мелко. Добавить в сковороду к другим овощам и тоже немного обжарить.
Помидоры вымыть и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.
Смешать овощи с мясом, добавить чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
Отдельно сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху – соус.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также как сварить куриный лагман в этом видео. Длится оно 4 минуты, но зато очень полезное.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Обожаю лагман из баранины, но сейчас жирное нельзя -диета, да и сын баранину не жалует. Куриный лагман ни разу не делала - думаю, мои мужики оценят! Я обжариваю овощи вместе с мясом - ой как не люблю мыть посуду, да и время это экономит.