Суп лагман с курицей - вкусный рецепт с фото

Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт такого блюда, как суп лагман с курицей. Это очень аппетитный, сытный, с насыщенным вкусом суп, который понравится как взрослым, так и детям. В оригинальном рецепте он готовится с бараниной в казане, с большим количеством курдючного сала. Но такое жирное блюдо многим не по вкусу. Поэтому хозяйки часто заменяют баранину на легкое куриное мясо.
Из чего вы готовите лагман чаще?
Из баранины
Из говядины
Из курицы
Всего проголосовало: 0

Как приготовить суп лагман из курицы


Куриный суп лагман

Ингредиенты


  • курица — 500 - 700 гр.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 - 2 шт.;
  • помидоры — 2 - 3 шт.;
  • чеснок — 3 - 5 зубчиков;
  • свежая зелень — 50 гр.;
  • растительное масло — 50 мл.;
  • лапша — 250 гр.;
  • соль, черный перец — по вкусу;
  • паприка — 1 щепотка;
  • перец чили — 1 щепотка;
  • кориандр — 1 щепотка.

Способ приготовления

  1. Для начала необходимо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками куриное филе. Если используется целая курица, то из отделенных от мяса костей сварить бульон.
  2. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и хорошо разогреть. Отправить туда курицу, готовить до золотистого цвета, периодически помешивая.
  3. На другую сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Тем временем очистить и нарезать лук и морковь, обжарить на сковороде до мягкости.
  4. Перец и баклажан очистить и нарезать мелко. Добавить в сковороду к другим овощам и тоже немного обжарить.
  5. Помидоры вымыть и нарезать. Отправить в сковороду к овощам и обжарить еще 3-5 минут. Чеснок очистить и нарезать средними кусочками.
  6. Смешать овощи с мясом, добавить чеснок и залить горячим бульоном. Если бульона под рукой не оказалось, можно использовать просто горячую воду. Всыпать все специи, тщательно перемешать и накрыть крышкой.
  7. Отдельно сварить лапшу (если специальной нет, то подойдет обычная лапша или даже спагетти). Перед подачей на дно тарелки выложить лапшу, а сверху – соус.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также как сварить куриный лагман в этом видео. Длится оно 4 минуты, но зато очень полезное.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Екатерина 25 апреля 2017 14:52
Обожаю лагман из баранины, но сейчас жирное нельзя -диета, да и сын баранину не жалует. Куриный лагман ни разу не делала - думаю, мои мужики оценят! Я обжариваю овощи вместе с мясом - ой как не люблю мыть посуду, да и время это экономит.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх