Предлагаем вашему вниманию очень оригинальный и вкусный суп с курицей и белым вином, рецепт которого пришел из страны роскошных пляжей, палящего солнца, басса-новы и безудержного карнавального веселья - Бразилия, которая имеет богатые кулинарные традиции. Блюда кухни этой прекрасной страны пестрят своим разнообразием. Попробуйте приготовить этот суп с удивительным сочетанием продуктом и ваша семья придет в дикий восторг от этого великолепного блюда.
Рецепт супа с курицей и белым вином
Ингредиенты
курица — 1 шт.;
лук репчатый (средний) — 1 шт.;
картофель — 3 шт.;
паприка сладкая (одна зеленая и одна красная) — 2 шт.;
помидор — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
вино белое сухое — 100 мл.;
рис — 0,5 стак.;
горошек зеленый (консервированный) — 100 гр.;
специи, соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Сварить крепкий куриный бульон (можно к курице добавить бульонные кубики).
Картошку, перец, очищенные от кожицы помидоры нарезать кубиками, чеснок измельчить, все это с 2 ст. ложками растительного масла и вином выложить в кастрюлю и перемешать. Посолить, поперчить и варить 15 мин.
Добавить рис и горошек и при постоянном помешивании потушить пару минут. Курицу вынуть из бульона, белое мясо нарезать мелкими кусочками и вместе с 500 мл бульона добавить к овощам. Варить около 20 мин. до готовности риса. Добавить зелень.
Разлить в тарелки и посыпать свеженатертым пармезаном, украсить веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Видео
Подними себе настроение - смотрите это видео. Гарантируем что будет интересно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Давно искала новый куриный суп. Обычный с лапшой уже надоел. А этот-что надо! получился ооочень вкусным. Муж остался доволен. И главное готовится не сложно ;)