Рецепт куриного супа по итальянски

Предлагаем вашему вниманию рецепт обалденного первого блюда. Это куриный суп по-итальянски, который является разновидностью классического куриного супа, только с введением некоторых новшеств. Такое вкусное и ароматное блюдо готовится с добавлением сливок и помидор, что нисколько не уменьшает его вкусовых качеств, а сыр пармезан и душистые специи придадут пикантность.

Как приготовить итальянский куриный суп


Итальянский суп с курицей

Ингредиенты

  • коробка макаронных изделий — 1 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • курица — 1 шт.;
  • куриный бульон — 8 чашка;
  • средняя луковица — 1 шт.;
  • зеленый болгарский перец — 2 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • халапеньо — 2 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • банка консервированных помидоров — 1 шт.;
  • густые сливки — 2 стак.;
  • оливковое масло — 1/3 чашка;
  • свежий орегано — 4 ст. л.;
  • соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • сыр пармезан — по вкусу.

Способ приготовления

  1. Лук, перец и халапеньо нарезать кубиками. Нарезать сельдерей.
  2. Отварить макароны в кастрюле в соответствии с инструкцией. Слить и промыть под холодной водой для охлаждения. Перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и отложить в сторону.
  3. Поместить курицу в большую кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, затем варить курицу под крышкой 30 минут.
  4. Выключить огонь и оставить под крышкой на 30 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отделить мясо от костей, измельчив его.
  5. Очистить консервированные помидоры. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло и орегано и выключить огонь, перемешав.
  6. Слить куриный бульон в отдельную емкость и поджарить лук, зеленый перец, сельдерей и халапеньо в 1 столовой ложке оливкового масла в отдельной кастрюле на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут.
  7. Добавить куриный бульон, кусочки курицы и помидоры с соком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне.
  8. Добавить приготовленные макароны, сливки, орегано, оливковое масло, перемешать, приправить по вкусу и выключить огонь.
  9. Посыпать сверху большим количеством тертого пармезана и подавать с хрустящим итальянским хлебом.
Приятного аппетита!

Видео


Обязательно посмотрите дополнительно видео, возможно такой вариант понравится больше. Длится 5 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Анна 8 февраля 2017 22:03
Просматривая ингредиенты, суп кажется сложным. Но и очень вкусным! Ведь я как-то была в Италии, и так снова захотелось попробовать эту необыкновенную кухню. Уже переписала в свой кулинарный блокнот. Завтра побегу за необходимыми продуктами, и вперед к экспериментам!
#2
Написал Ольга 21 марта 2017 21:52
Вкус необычный! Сливки придают нежный вкус, а халапеньо остроты. В результате все такое насыщенное! И легко готовить.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх