Предлагаем вашему вниманию рецепт обалденного первого блюда. Это куриный суп по-итальянски, который является разновидностью классического куриного супа, только с введением некоторых новшеств. Такое вкусное и ароматное блюдо готовится с добавлением сливок и помидор, что нисколько не уменьшает его вкусовых качеств, а сыр пармезан и душистые специи придадут пикантность.
Как приготовить итальянский куриный суп
Ингредиенты
коробка макаронных изделий — 1 шт.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
курица — 1 шт.;
куриный бульон — 8 чашка;
средняя луковица — 1 шт.;
зеленый болгарский перец — 2 шт.;
стебель сельдерея — 2 шт.;
халапеньо — 2 шт.;
оливковое масло — 1 ст. л.;
банка консервированных помидоров — 1 шт.;
густые сливки — 2 стак.;
оливковое масло — 1/3 чашка;
свежий орегано — 4 ст. л.;
соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;
сыр пармезан — по вкусу.
Способ приготовления
Лук, перец и халапеньо нарезать кубиками. Нарезать сельдерей.
Отварить макароны в кастрюле в соответствии с инструкцией. Слить и промыть под холодной водой для охлаждения. Перемешать с 1 столовой ложкой оливкового масла и отложить в сторону.
Поместить курицу в большую кастрюлю и залить бульоном. Довести до кипения, затем варить курицу под крышкой 30 минут.
Выключить огонь и оставить под крышкой на 30 минут. Вынуть курицу из кастрюли и отделить мясо от костей, измельчив его.
Очистить консервированные помидоры. Нагреть среднюю сковороду на сильном огне. Добавить оливковое масло и орегано и выключить огонь, перемешав.
Слить куриный бульон в отдельную емкость и поджарить лук, зеленый перец, сельдерей и халапеньо в 1 столовой ложке оливкового масла в отдельной кастрюле на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, около 10 минут.
Добавить куриный бульон, кусочки курицы и помидоры с соком. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне.
Добавить приготовленные макароны, сливки, орегано, оливковое масло, перемешать, приправить по вкусу и выключить огонь.
Посыпать сверху большим количеством тертого пармезана и подавать с хрустящим итальянским хлебом.
Приятного аппетита!
Видео
Обязательно посмотрите дополнительно видео, возможно такой вариант понравится больше. Длится 5 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Просматривая ингредиенты, суп кажется сложным. Но и очень вкусным! Ведь я как-то была в Италии, и так снова захотелось попробовать эту необыкновенную кухню. Уже переписала в свой кулинарный блокнот. Завтра побегу за необходимыми продуктами, и вперед к экспериментам!