На обед хочется съесть приятное, но при этом весьма сытное блюдо, которое оставит приятное послевкусие. Им может стать томатный суп со сливками. вам не нужны экзотические ингредиенты, все вполне просто и знакомо. Самым важным моментом, пожалуй, станет выборов помидоров – они должны быть сочными, спелыми и не кислыми.
Сливочно томатный суп
Ингредиенты
помидоры — 2 кг.;
репчатый лук — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 2 ст. ложки;
сливочное масло — 40 г.;
мука — 2 ст. ложки;
томатная паста — 2 ст. ложки;
сахар — 1 ч. ложка;
овощной бульон — 750 мл.;
сливки — 150 мл.;
измельченная гвоздика — 1 щепотка;
черный молотый перец — по вкусу;
соль — по вкусу;
сливки — для украшения;
листья базилика — для украшения;
Способ приготовления
Сливочное и оливковое масло поместить в кастрюлю и нагреть. Лук и чеснок почистить, помыть и мелко нарезать.
Лук выложить в кастрюлю с маслом и готовить около 10 минут. Добавить чеснок, перемешать и всыпать муку. Готовить, помешивая еще около 5 минут.
Помидоры помыть, обдать кипящей водой и очистить от кожицы. Нарезать средними кусочками. Положить помидоры в кастрюлю с луковым соусом.
Добавить томатную пасту, сахар и овощной бульон. Нагреть до кипения и варить не небольшом огне около 30 минут.
Снять суп с огня, добавить гвоздику, соль с перцем и накрыть крышкой. Дать супу немного остыть.
После чего измельчить суп при помощи погружного блендера до получения кремообразной шелковистой консистенции. Влить сливки, перемешать и прогреть на маленьком огне не доводя до кипения.
Разлить суп в глубокие тарелки, оформить сливками и листочками базилика.
Вот и закончили Мы готовить томатный суп пюре со сливками. Приятного аппетита!
Рецепт весьма заманчивый, только лучше готовить такой суп летом, когда есть вкусные помидорки с огорода.Мы всей семьей любим суп-пюре, поэтому обязательно попробуем.