Рецепт классического томатного супа пюре

Хотите приготовить в домашних условиях вкусно томатный суп пюре классический рецепт у нас ЕСТЬ. Смотрите как правильно готовить чтобы понравилось всей вашей семье.
Томаты Вы...?
Мы покупали
Мы сами вырастили
Всего проголосовало: 0
Чтобы суп-пюре из томатов сочетал в себе минимум калорий с максимумом свойственных ему полезных веществ, нужно уделить особое внимание подбору основы этого блюда – качественных помидоров или натуральных заготовок из них.

Выбирая спелые томаты в магазине, следует отдать предпочтение плодам с ровной окраской и не слишком толстой кожурой. Сердцевина также должна быть максимально красной – обширная белесая зона в центре разреза свидетельствует о том, что овощи собирали недозрелыми.

Поздней осенью, холодной зимой и ранней весной томаты в торговой сети, как правило, не отличаются полноценным качеством. В это время для приготовления супа-пюре можно использовать также томатную пасту, томатный сок и помидоры, законсервированные в собственном соку. Лучше выбирать те заготовки, в состав которых входят натуральное сырье без красителей, усилителей вкуса и консервантов. И конечно, наилучшая гарантия качества – собственноручное консервирование самостоятельно выращенного помидорного урожая.

Кроме томатов, в основу алого супа-пюре могут входить другие овощи, специи и пряная зелень, свежая и сушеная.

Как приготовить томатный суп пюре классический


Томатный суп пюре классический

Ингредиенты

  • 4 крупных спелых помидора;
  • луковица средних размеров;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • кусочек острого перца чили;
  • свежая зелень базилика;
  • немного соли.

Способ приготовления

  1. Прогреть духовой шкаф до 180ºC.
  2. Очистить лук и чеснок, вымыть помидоры и удалить их плодоножечную часть. Помидоры и луковицу разрезать на четвертинки.
  3. Выложить нарезанные помидоры и лук, дольки чеснока, кусочек чили в форму для запекания, смазанную маслом. Посыпать все солью, сбрызнуть оливковым маслом и поместить в нагретую духовку на 25 минут.
  4. Запеченные овощи вместе с выделившимся соком отправить в кастрюлю, добавить стакан воды и тушить, накрыв крышкой, 20 минут на самом слабом огне.
  5. Пюрировать готовый суп блендером, дать настояться 10 минут и разлить по тарелкам. Украсить вымытыми и обсушенными веточками базилика — особенно эффектно смотрится дуэт листьев темно-пурпурного и светло-зеленого сорта.

Калорийность такого супа-пюре не превышает 80 единиц в 100 граммах. Снизить ее дополнительно можно, если при запекании использовать форму с антипригарным покрытием – тогда оливковое масло заменяется небольшим количеством воды.
Многие также с этим рецептом готовят:
Холодный суп гаспачо
Гренки с сыром - отлично дополняют рецепт.

Видео


Вот не плохое видео такого супа. Обязательно посмотрите. Длится две минуты. Единственное снято не очень.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Дарина 10 февраля 2017 15:49
Сегодня приготовила этот супчик, только из зелени добавила ещё укроп. Подавала на стол с тостами из белого хлеба. Получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт!
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх