Сыр твердый типа чеддер - 200 г Масло сливочное - 2 ст. ложки Пиво светлое - 3 ст. ложки Горчица с зернами - 1 ч. ложка Соль Перец красный молотый Желтки яичные - 2 шт. Хлеб пшеничный для сэндвичей - 4 ломтика
1. Сыр натрите на крупной терке. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте сыр, влейте пиво и нагревайте, не доводя до кипения, на самом слабом огне до расплавления сыра, постоянно помешивая.
2. Добавьте в смесь горчицу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите с огня,введите желтки, вновь перемешайте.
3. С хлеба срежьте корки, выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 180° по 2 минуты с каждой стороны.
4. Достаньте гренки из духовки, намажьте на них сырную массу, верните в духовку и запекайте 3-4 минуты до золотистой корочки.
5. Готовые гренки выложите на тарелки и сразу подайте к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|