Гренки с сыром по-валлийски

Сыр твердый типа чеддер - 200 г
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Пиво светлое - 3 ст. ложки
Горчица с зернами - 1 ч. ложка
Соль
Перец красный молотый
Желтки яичные - 2 шт.
Хлеб пшеничный для сэндвичей - 4 ломтика

1. Сыр натрите на крупной терке. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, всыпьте сыр, влейте пиво и нагревайте, не доводя до кипения, на самом слабом огне до расплавления сыра, постоянно помешивая.

2. Добавьте в смесь горчицу, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Снимите с огня,введите желтки, вновь перемешайте.

3. С хлеба срежьте корки, выложите на противень и подсушите в духовке при температуре 180° по 2 минуты с каждой стороны.

4. Достаньте гренки из духовки, намажьте на них сырную массу, верните в духовку и запекайте 3-4 минуты до золотистой корочки.

5. Готовые гренки выложите на тарелки и сразу подайте к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх