Тосканская запеканка
Ингредиенты: Картофель розовых сортов - 1 кг Чеснок - 3 зубчика Тимьян - 1,5 ч. ложки Сливочное масло - 50 г Сливки - 1 стакан Сыр фонтина - 120 г Пармезан - 100 г Сыр с плесенью - 30 г Панировочные сухари - 1/2 стакана Приправа из итальянских трав - 1/4 ч. ложки Оливковое масло - 1 ст. ложка Петрушка Соль, перец
1. Картофель отварите в соленой воде.
2. Чеснок и тимьян обжарьте в оливковом масле на среднем огне в течение 1 минуты. Добавьте картофель. Перемешайте, влейте сливки, посолите, поперчите. Выложите в форму для запекания.
3. Натрите фонтану, половину пармезана, сыр с плесенью. Равномерно посыпьте им картофель.
4. Смешайте сухари, приправу из итальянских трав, остальной пармезан и сливочное масло. Покройте картофельную смесь. Запекайте 20 мин. - до золотистой корочки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|