Картофельная запеканка с грибами
Ингредиенты: Картофель – 1000 г; Грибы – 0,6 кг; Лук крупный – 1 головка; Сыр – 0,25 кг; Сметана; Подсолнечное масло; Перец; Соль.
Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки. Нарезанные продольно грибы также положите в сковородку. Грибы жарить до тех пор, пока не испарится вся влага. Добавьте соль и перец.
Картофель отварите и нарежьте кольцами. Половину картофеля выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Немножко посолите.
Картофель смажьте сверху сметаной. Затем выложите грибы. Выложите оставшийся картофель. Снова промажьте сметаной.
Сыр натрите на крупной терке и посыпьте на картофель. Поставьте противень в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовить около получаса.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|