Ингредиенты: Мясной фарш – 0,7 кг; Баклажаны – 6 шт.; Лук – 1 головка; Чеснок – 3 зубка; Помидоры – 4 шт.; Сыр – 0,2 кг; Перец; Соль; Подсолнечное масло; Молоко – 0,5 л; Мука – 2 ст.л.; Сливочное масло – 0,05 г; Яйцо – 2 шт.
Чеснок и лук нужно мелко нарезать. Затем в сковородку налейте подсолнечное масло и положите лук и чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Теперь в сковороду положите фарш. Обжариваем до тех пор, пока не изменится цвет фарша, периодически помешивая. Добавьте соль и перец.
Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина не должна превышать 10 мм. Обжарьте их на сковородке. Немножко посолите.
В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте туда муку. После этого вливайте молоко, постоянно помешивая. Закипятить. Теперь снимите с плиты. Теперь добавляйте яйца, взбивая все миксером.
Часть колец баклажан выложите на противень. Сверху выложите весь фарш. Все полейте ½ объема приготовленного соуса.
Теперь снова слой баклажанов. Сверху выложите помидоры, которые предварительно нарезанные колечками. Оставшимся соусом полейте сверху. Все блюдо посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовьте сорок пять минут. Проткните баклажаны ножом. Если они мягкие, то блюдо готово.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|