Мусака

Ингредиенты:
Мясной фарш – 0,7 кг;
Баклажаны – 6 шт.;
Лук – 1 головка;
Чеснок – 3 зубка;
Помидоры – 4 шт.;
Сыр – 0,2 кг;
Перец;
Соль;
Подсолнечное масло;
Молоко – 0,5 л;
Мука – 2 ст.л.;
Сливочное масло – 0,05 г;
Яйцо – 2 шт.
Чеснок и лук нужно мелко нарезать. Затем в сковородку налейте подсолнечное масло и положите лук и чеснок. Обжарьте до золотистой корочки. Теперь в сковороду положите фарш. Обжариваем до тех пор, пока не изменится цвет фарша, периодически помешивая. Добавьте соль и перец.

Нарежьте баклажаны кольцами. Толщина не должна превышать 10 мм. Обжарьте их на сковородке. Немножко посолите.

В кастрюле растопите сливочное масло, добавьте туда муку. После этого вливайте молоко, постоянно помешивая. Закипятить. Теперь снимите с плиты. Теперь добавляйте яйца, взбивая все миксером.

Часть колец баклажан выложите на противень. Сверху выложите весь фарш. Все полейте ½ объема приготовленного соуса.

Теперь снова слой баклажанов. Сверху выложите помидоры, которые предварительно нарезанные колечками. Оставшимся соусом полейте сверху. Все блюдо посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовьте сорок пять минут. Проткните баклажаны ножом. Если они мягкие, то блюдо готово.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх