Салат из печеных баклажан с помидорами
Ингредиенты: Баклажаны – 4 шт.; Помидоры – 4 шт.; Лук – 1 небольшая головка; Чеснок – 2 зубка; Базилик – 4 веточки; Подсолнечное масло; Перец; Соль.
Баклажаны сначала разрежьте вдоль на четыре части, а затем нарежьте кусочками. На противень застелите бумагу и смажьте ее подсолнечным маслом. Теперь выложите баклажаны (каждая долька должна лежать отдельно). Сверху на баклажаны взбрызните немного маслом. Посолите и поперчите. Поставьте их в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Баклажаны выпекайте до тех пор, пока не станут мягкие. Затем нужно выложить их в миску, чтобы они остыли.
Помидоры также необходимо нарезать четвертинками. Лук нарежьте четвертинками кольца. Добавьте лук и помидоры к баклажанам. Чеснок выдавите через чесночницу. Измельчите базилик, и вместе с чесноком добавьте ко всем компонентам. Посолите, поперчите, заправьте маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|