Икра из печеных овощей

Ингредиенты:
Баклажаны – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг
Кабачки – 500 г
Перец болгарский – 500 г
Чеснок – 3 головки
Уксус 9 % – 20 мл
Оливковое масло
Соль
Молотый черный перец
Тимьян по желанию
1. Противень щедро смазать сливочным маслом. Овощи промыть и обсушить.

2. Удалить плодоножки у овощей и разрезать пополам все баклажаны, помидоры и кабачки.

3. Уложить на противень разрезанные овощи и перец целиком.

4. Головку чеснока разломать на две части, завернуть в фольгу, приправив тимьяном и оливковым маслом, также положить на противень.

5. Запекать овощи до тех пор, пока на кожице перца не появятся обгоревшие участки, а все остальные ингредиенты не размягчатся. Чеснок достать из духового шкафа через 20-25 минут после начала тепловой обработки.

6. С остывших овощей снять кожицу и все измельчить вилкой или блендером, можно пропустить через мясорубку.

7. Овощное пюре переложить в кастрюлю, присолить и довести до кипения на малом огне. Массу необходимо время от времени перемешивать.

8. После закипания проварить икру 5 минут, добавить уксус и оставить на включенной плите еще на 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх