Икра из печеных овощей
Ингредиенты: Баклажаны – 1,5 кг Помидоры – 1 кг Кабачки – 500 г Перец болгарский – 500 г Чеснок – 3 головки Уксус 9 % – 20 мл Оливковое масло Соль Молотый черный перец Тимьян по желанию
1. Противень щедро смазать сливочным маслом. Овощи промыть и обсушить.
2. Удалить плодоножки у овощей и разрезать пополам все баклажаны, помидоры и кабачки.
3. Уложить на противень разрезанные овощи и перец целиком.
4. Головку чеснока разломать на две части, завернуть в фольгу, приправив тимьяном и оливковым маслом, также положить на противень.
5. Запекать овощи до тех пор, пока на кожице перца не появятся обгоревшие участки, а все остальные ингредиенты не размягчатся. Чеснок достать из духового шкафа через 20-25 минут после начала тепловой обработки.
6. С остывших овощей снять кожицу и все измельчить вилкой или блендером, можно пропустить через мясорубку.
7. Овощное пюре переложить в кастрюлю, присолить и довести до кипения на малом огне. Массу необходимо время от времени перемешивать.
8. После закипания проварить икру 5 минут, добавить уксус и оставить на включенной плите еще на 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|