Баклажанная икра

Ингредиенты:
Баклажаны - 5 шт.
Кориандр - 1 пучок
Репчатый лук - 5 шт.
Подсолнечное масло – 0,5 стакана
Уксус – 1/5 стакана
Соль по вкусу.
1. Сперва нужно хорошо разогреть духовку до 200-250 градусов.

2. Помыть баклажаны и, не разделывая, то есть целиком уложить на противень и отправить в духовку на полчаса.

3. Вынуть запеченные овощи, скорее всего на них даже полопается шкурка, что будет только плюсом, подождать пока они остынут. Затем очистить от кожуры и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.

4. Переложить полученную массу в миску и добавить в нее подсолнечное масло, соль и немного уксуса. Все тщательно перемешать и можно добавить сок баклажанов с противня.

5. Масло и лук можно добавлять в большом количестве, так как баклажаны полностью поглощают луковый вкус и впитывают масло.

6. Готовую смесь отправить в холодильник и держать сутки, для того, чтобы масса загустела и баклажаны поглотили запах лука.

Баклажанную икру лучше мазать на черный или ржаной хлеб. Употребляется как холодная закуска.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх