Баклажанная икра
Ингредиенты: Баклажаны - 5 шт. Кориандр - 1 пучок Репчатый лук - 5 шт. Подсолнечное масло – 0,5 стакана Уксус – 1/5 стакана Соль по вкусу.
1. Сперва нужно хорошо разогреть духовку до 200-250 градусов.
2. Помыть баклажаны и, не разделывая, то есть целиком уложить на противень и отправить в духовку на полчаса.
3. Вынуть запеченные овощи, скорее всего на них даже полопается шкурка, что будет только плюсом, подождать пока они остынут. Затем очистить от кожуры и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку.
4. Переложить полученную массу в миску и добавить в нее подсолнечное масло, соль и немного уксуса. Все тщательно перемешать и можно добавить сок баклажанов с противня.
5. Масло и лук можно добавлять в большом количестве, так как баклажаны полностью поглощают луковый вкус и впитывают масло.
6. Готовую смесь отправить в холодильник и держать сутки, для того, чтобы масса загустела и баклажаны поглотили запах лука.
Баклажанную икру лучше мазать на черный или ржаной хлеб. Употребляется как холодная закуска.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|