Закуска из печеных баклажанов с чесноком

Ингредиенты:
Для основного блюда:
3 баклажана
2 головки чеснока

Для заправки:
1 ч.л. молотого кориандра
10 г лука фиолетового цвета
2 ст.л. оливкового масла
2 г молотого черного перца
3 г соли
2 ст.л. сока лимона
В сезон баклажанов из них можно приготовить массу вкусных блюд, и сегодня предлагаем вам приготовить запеченные баклажаны с чесноком. Чтобы придать блюду пикантности польем его заправкой из лука, специй и зелени. Такая закуска отлично подойдет к картофелю или мясу.

На приготовление блюда потребуется 2 часа.

• Плоды баклажана хорошо помыть, вытереть от влаги и наколоть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать немного верхушку.
• Подготовленные таким образом овощи нужно выложить на форму и отправить запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
• Пока овощи готовятся, можно приготовит заправку. Для этого в пиалку выливают масло, соль, лимонный сок, помолотый перец и кориандр.
• Запекть овощи нужно до мягкого состояния, но при этом они должны сохранить свою форму.
• Готовые овощи перекладывают в пакет для запекания, завязывают и оставляют в таком состоянии до полного остывания. Такая манипуляция нужна для того, чтобы овощи хорошо пропарились в пакете.
• Четверть луковицы порезать на тонкие полукольца.
• С остывших овощей снять кожуру, которая теперь снимается без проблем.
• Баклажаны порезать на мелкие кубики, а чеснок или хорошо растереть или пропустить через пресс.
• Отправить чеснок к овощам, хорошо перемешать, а затем залить заправкой, посыпать луком, перемешать. Все. Блюдо готово и его можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх