Ингредиенты: Для основного блюда: 3 баклажана 2 головки чеснока
Для заправки: 1 ч.л. молотого кориандра 10 г лука фиолетового цвета 2 ст.л. оливкового масла 2 г молотого черного перца 3 г соли 2 ст.л. сока лимона
В сезон баклажанов из них можно приготовить массу вкусных блюд, и сегодня предлагаем вам приготовить запеченные баклажаны с чесноком. Чтобы придать блюду пикантности польем его заправкой из лука, специй и зелени. Такая закуска отлично подойдет к картофелю или мясу.
На приготовление блюда потребуется 2 часа.
• Плоды баклажана хорошо помыть, вытереть от влаги и наколоть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать немного верхушку. • Подготовленные таким образом овощи нужно выложить на форму и отправить запекаться в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. • Пока овощи готовятся, можно приготовит заправку. Для этого в пиалку выливают масло, соль, лимонный сок, помолотый перец и кориандр. • Запекть овощи нужно до мягкого состояния, но при этом они должны сохранить свою форму. • Готовые овощи перекладывают в пакет для запекания, завязывают и оставляют в таком состоянии до полного остывания. Такая манипуляция нужна для того, чтобы овощи хорошо пропарились в пакете. • Четверть луковицы порезать на тонкие полукольца. • С остывших овощей снять кожуру, которая теперь снимается без проблем. • Баклажаны порезать на мелкие кубики, а чеснок или хорошо растереть или пропустить через пресс. • Отправить чеснок к овощам, хорошо перемешать, а затем залить заправкой, посыпать луком, перемешать. Все. Блюдо готово и его можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|