Икра из баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:
3 баклажана
2 головки лука
3 ст.л. подсолнечного масла
2 морковки
3 сладких перца
4 помидора
5 г соли
3 зубочка чеснока
Мультиварка очень удобна и позволяет приготовить массу блюд. Сегодня предлагаем приготовить баклажанную икру в том чудо-аппарате. Чтобы придать икре большую мягкость можно добавить чуть больше моркови и яблок. Баклажаны можно как очистить, так и оставить в кожуре. Если любите острую икру, то можно положить в нее острый перчик и обязательно чеснок. Готовую икру можно измельчить, а можно подать в кусочках.

На приготовление блюда потребуется полтора часа.

• Подготовить чашу мультиварки и смазать всю ее внутреннюю часть подсолнечным маслом.

• Лук очистить и порезать на кубики.

• Баклажаны хорошо помыть. Вытереть полотенцем, при необходимости срезать шкурку, порезать на средние кусочки и поспать щедро солью. Через 20 минут баклажаны хорошо промывают под проточной водой и отжимают.

• Овощи необходимо помыть, убрать кожицу с морковки, семена с перца, обсушить на бумажном полотенце и порезать на средние кусочки.

• Подготовленные овощи выложить в мультиварку и перемешать, чтобы кусочки смешались между собой. Крышку закрыть и включить прибор на режим «Тушение». Когда пройдет час с момента готовки, в емкость нужно положить порезанный мелко или же пропущенный через пресс чеснок.

• Когда прозвучит сигнал, прибор выключают.

• Блюдо и овощи можно подать к столу как есть, в кусочках, а можно превратить в пюре, что намного лучше. Желательно подать к блюду тосты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх