Ингредиенты: 3 баклажана 2 головки лука 3 ст.л. подсолнечного масла 2 морковки 3 сладких перца 4 помидора 5 г соли 3 зубочка чеснока
Мультиварка очень удобна и позволяет приготовить массу блюд. Сегодня предлагаем приготовить баклажанную икру в том чудо-аппарате. Чтобы придать икре большую мягкость можно добавить чуть больше моркови и яблок. Баклажаны можно как очистить, так и оставить в кожуре. Если любите острую икру, то можно положить в нее острый перчик и обязательно чеснок. Готовую икру можно измельчить, а можно подать в кусочках.
На приготовление блюда потребуется полтора часа.
• Подготовить чашу мультиварки и смазать всю ее внутреннюю часть подсолнечным маслом.
• Лук очистить и порезать на кубики.
• Баклажаны хорошо помыть. Вытереть полотенцем, при необходимости срезать шкурку, порезать на средние кусочки и поспать щедро солью. Через 20 минут баклажаны хорошо промывают под проточной водой и отжимают.
• Овощи необходимо помыть, убрать кожицу с морковки, семена с перца, обсушить на бумажном полотенце и порезать на средние кусочки.
• Подготовленные овощи выложить в мультиварку и перемешать, чтобы кусочки смешались между собой. Крышку закрыть и включить прибор на режим «Тушение». Когда пройдет час с момента готовки, в емкость нужно положить порезанный мелко или же пропущенный через пресс чеснок.
• Когда прозвучит сигнал, прибор выключают.
• Блюдо и овощи можно подать к столу как есть, в кусочках, а можно превратить в пюре, что намного лучше. Желательно подать к блюду тосты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|