Овощной суп со сливками в мультиварке

Как приготовить в мультиварке овощной суп со сливками


В кулинарном мире есть масса вкусных супов, большую нишу из которых занимают супы-пюре, на основе овощей. Если в суп будут заливаться сливки, то его основа делается из овощей. Чтобы вкус супа был несколько выразителен, то к нему добавляют фенхель в сушеном виде. В принципе, вы можете подобрать свой набор специй и с успехом класть их в свой суп.

На приготовление блюда потребуется полтора часа.

Ингредиенты

  • 0,6 л кипяченой воды;
  • 1 кабачок;
  • 0,15 кг брокколи;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка лука;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 3 веточки зеленой петрушки;
  • 0,2 л сливок;
  • 3 г морской соли;
  • 2 г сушеного фенхеля;
  • 3 зубочка чеснока;

Способ приготовления

  1. Подготовить заранее мультиварку, вынуть из нее емкость и смазать всю ее внутреннюю сторону оливковым маслом. Можно взять растительное масло, если оливкового у вас нет.
  2. Лук почистить от шелухи, сполоснуть под проточной холодной водой и мелко поерзать на кубики. Чеснок также почистить, но резать его не нужно, стоит просто раздавить лезвием ножа. Порезанные лук и чеснок, а также семена фенхеля переправить в подготовленную емкость мультиварки, установить последнюю в прибор и включить режим на показатель «Выпечка». Время готовки необходимо выставить на четверть часа.
  3. Пока овощи в мультиварке готовятся, необходимо подготовить овощи, т.е. хорошо помыть, почистить и порезать на кусочки.
  4. Через установленное в мультиварке время всыпать 1 ст.л. муки, хорошо все перемешать и нагреть в течение минуты, не закрывая крышку прибора.
  5. Затем в мультиварку отправляют заранее подготовленные овощи.
  6. Влить 0,6 л горячей воды, закрыть прибор и установить режим на показатель «Выпечка». Время готовки выставить на показатель 2 минут.
  7. Тем временем поставить на огонь кастрюльку со сливками нагреваться.
  8. Когда они хорошо нагреются, сливки добавляют горячими к овощам. Также насыпают соли по вкусу и, закрыв прибор, продолжают готовку в режиме «Тушение» еще на протяжении 40 минут.
  9. За 5 минут до того, как выйдет время готовки, в суп выкладывают предварительно помытую и порезанную мелко зелень и хорошо перемешивают.
  10. Супчик готов. Осталось его только перелить в подходящую кастрюльку, накрыть крышкой и подать к столу.

Видео


Видео рецепт немного другой. Но тоже очень вкусный. Смотрим...


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ася 16 февраля 2017 00:38
думала, чем бы порадовать своих домашних и на просторах интернета нашла данный рецепт) рекомендую, всем очень понравилось блюдо, приготовлю его еще не раз)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх