Как приготовить в мультиварке овощной суп со сливками
В кулинарном мире есть масса вкусных супов, большую нишу из которых занимают супы-пюре, на основе овощей. Если в суп будут заливаться сливки, то его основа делается из овощей. Чтобы вкус супа был несколько выразителен, то к нему добавляют фенхель в сушеном виде. В принципе, вы можете подобрать свой набор специй и с успехом класть их в свой суп.
На приготовление блюда потребуется полтора часа.
Ингредиенты
0,6 л кипяченой воды;
1 кабачок;
0,15 кг брокколи;
4 картофелины;
1 головка лука;
1 ст. л. оливкового масла;
1 морковка;
1 ст. л. пшеничной муки;
3 веточки зеленой петрушки;
0,2 л сливок;
3 г морской соли;
2 г сушеного фенхеля;
3 зубочка чеснока;
Способ приготовления
Подготовить заранее мультиварку, вынуть из нее емкость и смазать всю ее внутреннюю сторону оливковым маслом. Можно взять растительное масло, если оливкового у вас нет.
Лук почистить от шелухи, сполоснуть под проточной холодной водой и мелко поерзать на кубики. Чеснок также почистить, но резать его не нужно, стоит просто раздавить лезвием ножа. Порезанные лук и чеснок, а также семена фенхеля переправить в подготовленную емкость мультиварки, установить последнюю в прибор и включить режим на показатель «Выпечка». Время готовки необходимо выставить на четверть часа.
Пока овощи в мультиварке готовятся, необходимо подготовить овощи, т.е. хорошо помыть, почистить и порезать на кусочки.
Через установленное в мультиварке время всыпать 1 ст.л. муки, хорошо все перемешать и нагреть в течение минуты, не закрывая крышку прибора.
Затем в мультиварку отправляют заранее подготовленные овощи.
Влить 0,6 л горячей воды, закрыть прибор и установить режим на показатель «Выпечка». Время готовки выставить на показатель 2 минут.
Тем временем поставить на огонь кастрюльку со сливками нагреваться.
Когда они хорошо нагреются, сливки добавляют горячими к овощам. Также насыпают соли по вкусу и, закрыв прибор, продолжают готовку в режиме «Тушение» еще на протяжении 40 минут.
За 5 минут до того, как выйдет время готовки, в суп выкладывают предварительно помытую и порезанную мелко зелень и хорошо перемешивают.
Супчик готов. Осталось его только перелить в подходящую кастрюльку, накрыть крышкой и подать к столу.
Видео
Видео рецепт немного другой. Но тоже очень вкусный. Смотрим...
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
думала, чем бы порадовать своих домашних и на просторах интернета нашла данный рецепт) рекомендую, всем очень понравилось блюдо, приготовлю его еще не раз)