Ингредиенты: 1,2 л кипяченой воды 1 белокочанная капуста 5 картофелин 0,2 кг сельдерея 1 луковица 3ст.л. оливкового масла 1 морковка 1 сладкий перчик 2 свеколки 0,2 л томатного сока 1 ч.л. морской соли 60 г сухой фасоли красного цвета 3 зубочка чеснока
Сегодня приготовим борщ в мультиварке. Не стоит сомневаться – блюдо получится таким же ароматным и вкусным, как если бы вы готовили его в обычной кастрюле. Самое основное в борще – это сохранить все полезные вещества, входящие в состав овощей. Именно поэтому свеклу в борщ рекомендуется ложить в конце варки. То же самое проделывают и с капустой, только с целью того, чтобы она не превратилась по виду в бумагу.
На приготовление борща потребуется чуть меньше 2 – часов.
• Фасоль необходимо положить в емкость, залить водой и оставить так на пару часов. Желательно сделать это на ночь, чтобы с утра она была готова. После истечения положенного времени с фасоли сливают воду, заливают новой и ставят на огонь вариться.
• В емкость мультиварки налить оливковое (можно растительное масло).
• Лук помыть, очистить от кожуры, сполоснуть под проточной холодной водой и порезать на мелкие кубики.
• Морковку помыть, снять с нее кожуру и натереть, используя терку. Отправить морковку к луку и перемешать с ним.
• Корень сельдерея отправить под воду. Помыть, снять кожуру и повреждения, если они имеют место быть и порезать на очень мелкие кубики. Также отправить в мультиварку в гости к луку и все перемешать. Теперь можно поставить чашу в агрегат, закрыть крышку и установить тумблер на значение «Выпечка», а время готовки на 15 минут. Включить прибор и оставит овощи готовиться.
• Теперь нужно помыть и очистить от семян и пленок сладкий перец и порезать его тонкой соломкой. Картофель хорошо вымыть очистить и порезать кубиками.
• Отправить картошку, перец и отваренную фасоль к варящимся овощам в мультиварку
• Влить 1 л горячей воды, закрыть крышку и варить на протяжении 40 минут в режиме «Тушение».
• Пока борщ готовится, приступаем к приготовлению заправки. Для этого свеклу моют, очищают и нарезают на очень мелкие брусочки. Чеснок мелко порезать или же пропустить через пресс, не забыв удалить кожуру.
• В сотейник наливают ложку растительного или оливкового масла и отправляют туда порезанную свеклу, чеснок, все хорошо перемешивают и ставят на маленький огонь тушиться в течение 7 минут при постоянном помешивании.
• Через положенное время влить томатный сок, включить сильный огонь и довести до кипения. После этого сотейник снимают с огня.
• Теперь принимаются за капусту, которую нужно помыть, мелко порезать (можно использовать специальный нож). Укроп промыть под проточной водой от пыли, обсушить полотенцем, порезать очень мелко.
• Когда выйдет положенное для мультиварки время, в емкость к борщу добавляют заправку, соль и все перемешивают.
• Туда же отправляют зелень и порезанную капусту. Приливают еще 0,2 л кипятка, закрывают мультиварку и готовят еще на протяжении 20 минут в режиме «Тушение».
• Когда мультиварка просигналит, ее можно отключить и достать готовый борщ. Проверить на соль и добавить при необходимости.
• Перелить борщ в удобную кастрюльку (лучше керамическую) и можно подавать к столу, не забыв приправить сметаной, зеленым луком и чесноком. Вместо хлеба к борщу подают пампушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|