Ингредиенты: 0,4 кг говядины на косточке 2 картошки 0,15 перловой крупы 2 лаврушки 2 головки лука 20 мл рафинированного подсолнечного масла 1 морковка 3 соленых огурца 1 щепотка черного молотого перца 1 ч.л. сушеной петрушки 50 мл огуречного рассола 0,5 ч.л. сахарного песка 1 щепотка сушеного сельдерея 0,12 л томатного сока 1 ч.л. крупнокристаллической соли
Рассольник, дело хлопотное, но вкус оправдывает вложенные труды. На приготовление блюда потребуется 2,5 часа.
• Перловка – крупа, которую нужно обязательно замачивать. Берем нужное количество крупы, промываем под водой и заливаем водой на 3 часа. Если времени особо нет, можно залить ее кипятком и закрыть крышкой за час до приготовления блюда.
• Мясо на косточке хорошо промыть, срезать всю мякоть, порезать ее на кусочки, обсушить на бумажном полотенце и отправить в мультиварку готовиться на протяжении четверти часа, установив режим «Жарение».
• Лук нужно очистить от шелухи, порезать на кубики. Морковку также очистить и натереть на большой терке и отправить в емкость мультиварки обжариваться. После этого всыпать порезанный на кубики картофель и обжаривать все содержимое в течение 5 минут.
• Отправить в гости к массе соленые огурчики, предварительно порезанные на кубики, и обжаривать в течение 5 минут.
• С перловки слить воду, промыть крупу, отжать от воды и переложить в мультиварку к овощам. Все хорошо перемешать.
• Добавить томатный сок и протушить в течение 5 минут.
• Теперь в емкость мультиварки влить кипятка в количестве, чтобы уровень достиг отметки в 3 л., влить огуречный рассол, поспать молотым перцем и солью.
• Все перемешать и оставить вариться на 1 час, предварительно установив режим «Тушение». По истечению времени добавить еще времени в 45 минут.
• Рассольник готов. В принципе, для его готовки вполне хватит 2-х часов. Но, если вы считаете, что в рассольнике что-то недоварилось, можно добавить еще несколько минут на ваше усмотрение.
• Перелить рассольник в кастрюлю или сразу же в порционные тарелки и подать к столу. В качестве дополнения можно предложить ржаные хлебцы или же сухарики.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|