Рассольник в мультиварке

Ингредиенты:
0,4 кг говядины на косточке
2 картошки
0,15 перловой крупы
2 лаврушки
2 головки лука
20 мл рафинированного подсолнечного масла
1 морковка
3 соленых огурца
1 щепотка черного молотого перца
1 ч.л. сушеной петрушки
50 мл огуречного рассола
0,5 ч.л. сахарного песка
1 щепотка сушеного сельдерея
0,12 л томатного сока
1 ч.л. крупнокристаллической соли
Рассольник, дело хлопотное, но вкус оправдывает вложенные труды. На приготовление блюда потребуется 2,5 часа.

• Перловка – крупа, которую нужно обязательно замачивать. Берем нужное количество крупы, промываем под водой и заливаем водой на 3 часа. Если времени особо нет, можно залить ее кипятком и закрыть крышкой за час до приготовления блюда.

• Мясо на косточке хорошо промыть, срезать всю мякоть, порезать ее на кусочки, обсушить на бумажном полотенце и отправить в мультиварку готовиться на протяжении четверти часа, установив режим «Жарение».

• Лук нужно очистить от шелухи, порезать на кубики. Морковку также очистить и натереть на большой терке и отправить в емкость мультиварки обжариваться. После этого всыпать порезанный на кубики картофель и обжаривать все содержимое в течение 5 минут.

• Отправить в гости к массе соленые огурчики, предварительно порезанные на кубики, и обжаривать в течение 5 минут.

• С перловки слить воду, промыть крупу, отжать от воды и переложить в мультиварку к овощам. Все хорошо перемешать.

• Добавить томатный сок и протушить в течение 5 минут.

• Теперь в емкость мультиварки влить кипятка в количестве, чтобы уровень достиг отметки в 3 л., влить огуречный рассол, поспать молотым перцем и солью.

• Все перемешать и оставить вариться на 1 час, предварительно установив режим «Тушение». По истечению времени добавить еще времени в 45 минут.

• Рассольник готов. В принципе, для его готовки вполне хватит 2-х часов. Но, если вы считаете, что в рассольнике что-то недоварилось, можно добавить еще несколько минут на ваше усмотрение.

• Перелить рассольник в кастрюлю или сразу же в порционные тарелки и подать к столу. В качестве дополнения можно предложить ржаные хлебцы или же сухарики.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Татьяна Журавлева 14 февраля 2017 22:59
А можно ли заменить томатный сок на томатную пасту и рафинированное подсолнечное масло на оливковое?
#2
Написал Ирина 28 марта 2017 01:12
Приготовила рассольник в мультиварке по данному рецепту (только томатный сок заменила на томат пасту), получился очень сытный и вкусный, муж в восторге!)
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх