Ингредиенты: 2 л кипяченой воды 3 картофеля 2 ст.л. кетчупа 2 лаврушки 1 головка лука 3 ст.л. Рафинированного подсолнечного масла 1 морковка 6 соленых огурчиков 5 горошин душистого перца 5 горошин черного перца 30 мл огуречного рассола 50 г риса Арборио 0,3 кг филе семги
Рассольник относится к русской национальной кухне. Это суп, приготовленный с содержанием рассола и соленых огурцов. Сегодня мы приготовим несколько необычный вид рассольника с овощами, семгой и домашней заправкой. В результате получим красивое и вкусное блюдо. Особое внимание нужно уделить огурцам – они должны хорошо свариться.
На приготовление блюда потребуется чуть менее часа.
• Соленые огурчики порезать на кубики размером не больше горошины, уложить в кастрюльку залить 0,4 л кипяченой воды и поставить на огонь вариться. Дождаться когда вода закипит и отварить и до мягкого состояния. Обычно для этого хватает 20 минут.
• Тем временем картошку и морковку хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.
• Лук очистить от шелухи, сполоснуть и мелко порезать. Затем разогреть сковородку, влить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.
• Когда лук будет готов, к нему выкладывают порезанную морковку и картошку и так оставляют тушиться на маленьком огне на 10 минут. Не забывайте при этом помешивать овощи, чтобы они не пригорели.
• По истечению времени в овощи влить кетчуп (можно использовать домашнюю заправку), перемешать и протущить еще в течение 5 минут. • Овощную массу переложить в глубокую кастрюльку.
• Высыпать сверху рис.
• Влить в кастрюлю 0,6 л кипяченой воды и отправить на плиту. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшают и варят суп на протяжении четверти часа.
• Затем добавляют отваренные соленые огурцы, огуречный рассол, лаврушку и хорошо перемешивают.
• Филе семги нужно предварительно подготовить, промыв и высушив бумажным полотенцем. Филе порезать на небольшие куски и отправить в рассольник. Варят суп еще четверть часа. Попробуйте суп на соль, если ее мало – добавьте.
• Проверьте готовность рыбы и выключайте суп. Все, можно разлить по тарелкам и подать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|