Рассольник семгой

Ингредиенты:
2 л кипяченой воды
3 картофеля
2 ст.л. кетчупа
2 лаврушки
1 головка лука
3 ст.л. Рафинированного подсолнечного масла
1 морковка
6 соленых огурчиков
5 горошин душистого перца
5 горошин черного перца
30 мл огуречного рассола
50 г риса Арборио
0,3 кг филе семги
Рассольник относится к русской национальной кухне. Это суп, приготовленный с содержанием рассола и соленых огурцов. Сегодня мы приготовим несколько необычный вид рассольника с овощами, семгой и домашней заправкой. В результате получим красивое и вкусное блюдо. Особое внимание нужно уделить огурцам – они должны хорошо свариться.

На приготовление блюда потребуется чуть менее часа.

• Соленые огурчики порезать на кубики размером не больше горошины, уложить в кастрюльку залить 0,4 л кипяченой воды и поставить на огонь вариться. Дождаться когда вода закипит и отварить и до мягкого состояния. Обычно для этого хватает 20 минут.

• Тем временем картошку и морковку хорошо помыть, очистить от кожуры и порезать на небольшие кубики.

• Лук очистить от шелухи, сполоснуть и мелко порезать. Затем разогреть сковородку, влить растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачного состояния.

• Когда лук будет готов, к нему выкладывают порезанную морковку и картошку и так оставляют тушиться на маленьком огне на 10 минут. Не забывайте при этом помешивать овощи, чтобы они не пригорели.

• По истечению времени в овощи влить кетчуп (можно использовать домашнюю заправку), перемешать и протущить еще в течение 5 минут.
• Овощную массу переложить в глубокую кастрюльку.

• Высыпать сверху рис.

• Влить в кастрюлю 0,6 л кипяченой воды и отправить на плиту. Когда содержимое кастрюли закипит, огонь уменьшают и варят суп на протяжении четверти часа.

• Затем добавляют отваренные соленые огурцы, огуречный рассол, лаврушку и хорошо перемешивают.

• Филе семги нужно предварительно подготовить, промыв и высушив бумажным полотенцем. Филе порезать на небольшие куски и отправить в рассольник. Варят суп еще четверть часа. Попробуйте суп на соль, если ее мало – добавьте.

• Проверьте готовность рыбы и выключайте суп. Все, можно разлить по тарелкам и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Евгения 20 февраля 2017 23:44
Рассольник с семгой даже звучит поэтично… я очень люблю рыбу и часто ее готовлю. Такой рассольник я еще не готовила, но судя по ингредиентам должно быть удачное сочетание вкусности и полезности. И уж точно не растолстеешь, я так прикинула на калькуляторе около 90 калорий на тарелочку (не все нашла в калькуляторе). Очень рекомендую.
#2
Написал Лилия 25 мая 2017 11:31
Не давно мне посчастливилось попробовать такой рассольник. Не уверена, что такой же как у автора, но с рыбой это точно. Впервые ела рассольник с рыбой. Это необычно для меня было. Люблю рыбу только в жареном виде, даже уху не ем. А тут поехали в гости к брату, 7 ч.на машине , дорога утомила, еще кушать хочется с дороги, вот и встретила нас его жена с таким рассольником. Было очень вкусно. Хочу дождаться лета , чтобы огурцы заготовить и тоже приготовлю такой рассольник. Взяла на заметку.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх