Похлёбка из крапивы с овощами от шеф-повара

Ингредиенты:
1,5 л воды
3 картофелины
0,15 кг корня сельдерея
1 пучок свежей крапивы
1 головка лука
3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла
1 морковка
1 корень петрушки
0,2 л томатного сока
1 ч.л. соли
5 перышек зеленого чеснока
Крапива довольно редко встречается на нашем столе, а вот в старину она была частым гостем, ведь из нее варили вкусный постный суп. Предлагаем приготовить богатую на витамины похлебку из крапивы с добавлением корня сельдерея, петрушки и морковки. Для заправки похлебки будем использовать томатный сок.

Обязательно посмотрите: холодный суп из крапивы.

На приготовление блюда потребуется час.

• Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести до кипения. Тем временем помыть и очистить картошку. Заново вымыть и порезать на половинки. Положить картошку в кипящую воду и оставить вариться, сделав огонь средним.
• Морковку и корни петрушки и сельдерея хорошо вымыть, очистить от кожуры и порезать на кубики.
• Разогреть сковородку, влить на нее растительное масло и обжарить на нем порезанные овощи до мягкого состояния на протяжении 10-15 минут.
• Выложить обжаренные овощи в кастрюльку в гости к картошке и продолжать варить на среднем огне.
• Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на дольки.
• На сковородке заново разогреть растительное масло и обжарить на нем лук 2 минуты. Влить томатный сок и посолить по вкусу.
• Хорошо перемешать и притушить на маленьком огне в течение 5-7 минут.
• Из кастрюльки выловить картошку и превратить ее в пюре.
• К оставшимся в кастрюле овощам влить готовую заправку, перемешать и довести содержимое до кипения.
• Положить в кастрюльку толченый картофель, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить так вариться на 5 минут, предварительно уменьшив огонь до маленького.
• Крапиву хорошо промыть под холодной проточной водой, выложить в дуршлаг и окатить кипятком. После этого снова промыть в холодной воде.
• Крапивные листочки отделить от веточек и очень мелко порезать.
• Выложить крапиву в суп и довести содержимое до кипения.
• Перья чеснока тщательно промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и мелко порезать.
• Положить зелень чеснока в суп, перемешать и снова довести до кипения.
• Проварить 1-2 минутки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 15.
• Разлить по тарелкам и подать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Инна 17 февраля 2017 21:25
Приготовила по рецепту, очень вкусно, но я еще добавила напоследок сметану, полстакана, и перекипятила, как по-мне стало намного сытнее.
#2
Написал катя 14 мая 2017 21:42
Крапива, по праву заняла достойное место на нашем столе. Рецепт доступный, крапива растет в огороде, вкусная и полезная похлебка, практически без затрат.
Оставить комментарий

Ваше Имя:



Наверх