Похлёбка из крапивы с овощами от шеф-повара
Ингредиенты: 1,5 л воды
3 картофелины 0,15 кг корня сельдерея 1 пучок свежей крапивы 1 головка лука 3 ст.л. рафинированного подсолнечного масла 1 морковка 1 корень петрушки 0,2 л томатного сока 1 ч.л. соли 5 перышек зеленого чеснока Крапива довольно редко встречается на нашем столе, а вот в старину она была частым гостем, ведь из нее варили вкусный постный суп. Предлагаем приготовить богатую на витамины похлебку из крапивы с добавлением корня сельдерея, петрушки и морковки. Для заправки похлебки будем использовать томатный сок.
Обязательно посмотрите: холодный суп из крапивы. На приготовление блюда потребуется час. • Поставить на огонь кастрюльку с водой и довести до кипения. Тем временем помыть и очистить картошку. Заново вымыть и порезать на половинки. Положить картошку в кипящую воду и оставить вариться, сделав огонь средним. • Морковку и корни петрушки и сельдерея хорошо вымыть, очистить от кожуры и порезать на кубики. • Разогреть сковородку, влить на нее растительное масло и обжарить на нем порезанные овощи до мягкого состояния на протяжении 10-15 минут. • Выложить обжаренные овощи в кастрюльку в гости к картошке и продолжать варить на среднем огне. • Лук очистить от шелухи, вымыть и порезать на дольки. • На сковородке заново разогреть растительное масло и обжарить на нем лук 2 минуты. Влить томатный сок и посолить по вкусу. • Хорошо перемешать и притушить на маленьком огне в течение 5-7 минут. • Из кастрюльки выловить картошку и превратить ее в пюре. • К оставшимся в кастрюле овощам влить готовую заправку, перемешать и довести содержимое до кипения. • Положить в кастрюльку толченый картофель, тщательно все перемешать, накрыть крышкой и оставить так вариться на 5 минут, предварительно уменьшив огонь до маленького. • Крапиву хорошо промыть под холодной проточной водой, выложить в дуршлаг и окатить кипятком. После этого снова промыть в холодной воде. • Крапивные листочки отделить от веточек и очень мелко порезать. • Выложить крапиву в суп и довести содержимое до кипения. • Перья чеснока тщательно промыть под проточной водой, высушить бумажным полотенцем и мелко порезать. • Положить зелень чеснока в суп, перемешать и снова довести до кипения. • Проварить 1-2 минутки, выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться минут 15. • Разлить по тарелкам и подать к столу. Используйте калькулятор калорийности продуктов: Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
|
Если любишь котиков... это для тебя: