Сейчас Мы подробно посмотрим как правильно и вкусно готовить холодный суп из крапивы - мы научим Вас буквально за 5 минут. Просто читайте наш рецепт...
Крапива славится быстрым выведением из организма человека разных токсинов. Это происходит за счет содержания в ней полисахаридов целлюлозы и лигнинов, а также витаминам группы В, С, Е, К. Бета-каротин, как известно, повышает остроту зрения, но содержится он не только в морковке, а все микроэлементы укрепляют организм изнутри.
Как сделать холодный суп с крапивой
Ингредиенты
500 гр говядины с костями;
300 гр молодой крапивы;
200 гр щавеля;
1 небольшая морковь;
петрушка;
луковица;
1/2 столовой ложки муки;
1 столовая ложка жира;
23 сваренные вкрутую яйца;
3 столовые ложки сметаны;
соль;
Способ приготовления
Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде.
Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку.
Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на жире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон.
Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут.
В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также пример приготовления такого супа прямо на природе... Длиться всего 3 минуты ролик.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Много раз слышала о том, что из крапивы варят вкусные супы, но пробовать не доводилось. И никто из знакомых такое не готовит, совета спросить не у кого, так что эта статья с рецептом пришлась весьма кстати! Обязательно опробую наступающей весной, как только молодая крапива появится...