Рецепт холодного супа из крапивы

Сейчас Мы подробно посмотрим как правильно и вкусно готовить холодный суп из крапивы - мы научим Вас буквально за 5 минут. Просто читайте наш рецепт...

Крапива славится быстрым выведением из организма человека разных токсинов. Это происходит за счет содержания в ней полисахаридов целлюлозы и лигнинов, а также витаминам группы В, С, Е, К. Бета-каротин, как известно, повышает остроту зрения, но содержится он не только в морковке, а все микроэлементы укрепляют организм изнутри.
Вы крапиву сами заготавливали?
Да, собирали сами
Купили
Всего проголосовало: 1

Как сделать холодный суп с крапивой


Как сварить холодный суп с крапивой

Ингредиенты

  • 500 гр говядины с костями;
  • 300 гр молодой крапивы;
  • 200 гр щавеля;
  • 1 небольшая морковь;
  • петрушка;
  • луковица;
  • 1/2 столовой ложки муки;
  • 1 столовая ложка жира;
  • 23 сваренные вкрутую яйца;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Из мяса и костей сварить бульон. Крапиву промыть, опустить в кипящую воду и варить 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг или сито и дать стечь воде.
  2. Щавель промыть и пропустить вместе с отварной крапивой через мясорубку.
  3. Тонко нарезанные морковь, коренья, лук обжарить на жире, опустить вместе с щавелем и крапивой в бульон.
  4. Суп поставить на огонь и варить 10-15 минут.
  5. В тарелки положить по дольке вареного яйца, налить суп, заправить его сметаной, зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также пример приготовления такого супа прямо на природе... Длиться всего 3 минуты ролик.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Виктория 24 февраля 2017 19:09
Много раз слышала о том, что из крапивы варят вкусные супы, но пробовать не доводилось. И никто из знакомых такое не готовит, совета спросить не у кого, так что эта статья с рецептом пришлась весьма кстати! Обязательно опробую наступающей весной, как только молодая крапива появится...
Наверх