Сегодня Вы узнаете как вкусно и легко готовить щавелевый суп с клецками - для этого просто смотрите наш рецепт и повторяйте за нами. Дополнительно можно посмотреть видео.
Как приготовить суп со щавелем и клецками
Ингредиенты
картофель - 3-4 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
щавель - 100 г.;
масло растительное - 30 мл.;
соль - по вкусу;
зелень - по вкусу;
вода - 2,5 л;
ДЛЯ КЛЕЦЕК:
мука - 0,5 стакана;
соль - 1 щепотка;
вода - 50 мл (сколько уйдет);
Способ приготовления
Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель.
В кастрюлю налить 2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить. В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.
Лук репчатый и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю добавить зажарку. Посолить, поперчить. Варить 5 минут.
Тем временем просеять муку, посолить.
Добавить воду в муку, перемешать тесто до консистенции густой сметаны.
Чайной ложкой выложить (по 0,5 ч. ложки) тесто в кипящий суп, окуная ложку в суп.
Варить суп с клецками на небольшом огне до готовности клецек (около 5-7 минут).
Щавель очистить, хорошо промыть. Нарезать соломкой.
Выложить щавель, дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять суп щавелевый с огня.
Щавелевый суп с клецками готов.
Подавать суп щавелевый со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Сварить куриный бульон, процедить и поставить его обратно на огонь.
Очищенные морковь, лук и картофель нарезать кубиками, добавить в бульон.
Тем временем куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Суп посолить.
Чтобы сделать клёцки надо смешать яйцо с мукой, солью, перцем, добавить туда же несколько ложек бульона вместе с куриным жиром, плавающем на поверхности супа. Всё тщательно перемешать, должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. Брать тесто на 1/3 чайной ложки, опускать в кипящий суп и варить минут 20 до готовности.
Когда клёцки сварятся, добавить в суп промытый и измельчённый щавель, по необходимости досолить, варить ещё 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
В тарелку со щавелевым супом положить пошированное яйцо.
В сезон можно заготовить впрок щавель, заморозив его в морозилке, предварительно помыв, нарезав и разложив по коробочкам.
Вместо пошированного яйца можно добавить в тарелку половинку варёного, но это будет менее вкусно.
Видео
Отвлекитесь и поднимете себе настроение этим видео... Смотрите как играют котята. Длится всего 2 минуты.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Второй рецепт супа мне очень знаком и частенько его готовим. Суп по рецепту с жареным луком и морковью очень отличается. Я вообще не люблю зажаривать морковь, но её сладость разбавляет кислоту щавеля. Рецепт хороший, но клёцки на яйце более воздушные и вкуснее.
Очень люблю щавелевый суп, но если честно с клецками не пробовала готовить, но обязательно попробую.. А во я очень люблю когда есть жаренная морковь и лук,а еще когда готовлю то яйцо не очень мелко нарезанное сразу кладу в кастрюлю, так тоже очень вкусно получается.