Рецепт супа из щавеля с клецками

Сегодня Вы узнаете как вкусно и легко готовить щавелевый суп с клецками - для этого просто смотрите наш рецепт и повторяйте за нами. Дополнительно можно посмотреть видео.

Как приготовить суп со щавелем и клецками


Ингредиенты

  • картофель - 3-4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • щавель - 100 г.;
  • масло растительное - 30 мл.;
  • соль - по вкусу;
  • зелень - по вкусу;
  • вода - 2,5 л;
  • ДЛЯ КЛЕЦЕК:
  • мука - 0,5 стакана;
  • соль - 1 щепотка;
  • вода - 50 мл (сколько уйдет);

Способ приготовления

  1. Очистить, вымыть и нарезать кусочками картофель.
  2. В кастрюлю налить 2,5 л воды, поставить на огонь, вскипятить. В кипящую воду опустить картофель. Варить 15 минут.
  3. Лук репчатый и морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
  5. В кастрюлю добавить зажарку. Посолить, поперчить. Варить 5 минут.
  6. Тем временем просеять муку, посолить.
  7. Добавить воду в муку, перемешать тесто до консистенции густой сметаны.
  8. Чайной ложкой выложить (по 0,5 ч. ложки) тесто в кипящий суп, окуная ложку в суп.
  9. Варить суп с клецками на небольшом огне до готовности клецек (около 5-7 минут).
  10. Щавель очистить, хорошо промыть. Нарезать соломкой.
  11. Выложить щавель, дать закипеть. Варить 2-3 минуты. Снять суп щавелевый с огня.
  12. Щавелевый суп с клецками готов.
  13. Подавать суп щавелевый со свежей зеленью. Приятного аппетита!


Второй способ: суп из щавеля с клецками


Суп из щавеля с клецками №2

Ингредиенты

  • щавель 100 г.;
  • курица 300-500 г.;
  • картофель 3-5 штук;
  • морковь 1 штука;
  • лук репчатый 1 штука;
  • вода 4 литра;
  • клёцки:
  • яйцо 1 штука;
  • бульон 3-5 столовых ложек;
  • мука 3 столовые ложки;
  • перец чёрный;
  • соль;

Способ приготовления

  1. Сварить куриный бульон, процедить и поставить его обратно на огонь.
  2. Очищенные морковь, лук и картофель нарезать кубиками, добавить в бульон.
  3. Тем временем куриное мясо отделить от костей, нарезать кусочками и вернуть в суп. Суп посолить.
  4. Чтобы сделать клёцки надо смешать яйцо с мукой, солью, перцем, добавить туда же несколько ложек бульона вместе с куриным жиром, плавающем на поверхности супа. Всё тщательно перемешать, должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладьи. Брать тесто на 1/3 чайной ложки, опускать в кипящий суп и варить минут 20 до готовности.
  5. Когда клёцки сварятся, добавить в суп промытый и измельчённый щавель, по необходимости досолить, варить ещё 10 минут, затем снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться.
  6. В тарелку со щавелевым супом положить пошированное яйцо.

В сезон можно заготовить впрок щавель, заморозив его в морозилке, предварительно помыв, нарезав и разложив по коробочкам.

Вместо пошированного яйца можно добавить в тарелку половинку варёного, но это будет менее вкусно.

Видео


Отвлекитесь и поднимете себе настроение этим видео... Смотрите как играют котята. Длится всего 2 минуты.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Вероника 14 февраля 2017 17:21
Второй рецепт супа мне очень знаком и частенько его готовим. Суп по рецепту с жареным луком и морковью очень отличается. Я вообще не люблю зажаривать морковь, но её сладость разбавляет кислоту щавеля. Рецепт хороший, но клёцки на яйце более воздушные и вкуснее.
#2
Написал Оксана 21 февраля 2017 18:01
Очень люблю щавелевый суп, но если честно с клецками не пробовала готовить, но обязательно попробую.. А во я очень люблю когда есть жаренная морковь и лук,а еще когда готовлю то яйцо не очень мелко нарезанное сразу кладу в кастрюлю, так тоже очень вкусно получается.
Наверх