Рецепт венгерского супа с клецками

Насыщенный и яркий вкус такого неповторимого блюда, как венгерский суп с клецками, не оставит равнодушными вас и вашу семью и займёт достойное место на столе. Суп получается очень вкусный, сытный и наполнит вас энергией для любых подвигов, в том числе и кулинарных. А на помощь вам придёт простой и быстрый рецепт.
Любите ли вы венгерскую кухню?
Очень. Это моя любимая кухня.
Не очень.
Никогда не доводилось пробовать.
Всего проголосовало: 3

Как приготовить суп с клецками по-венгерски


Суп по-венгерски с клецками

Ингредиенты

  • лук репчатый крупный - 1 шт.;
  • картофель не разваривающийся - 3 - 4 шт.;
  • болгарский перец - 1 - 2 шт.;
  • помидоры - 2 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • томатный соус или паста - 1 ч. л.;
  • бульон (костный) или вода - 800-1000 мл.;
  • паприка сушеная - 1 ст. л.;
  • растительное масло для жарки,
  • щепотка тмина - по желанию;
  • соль - по вкусу;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука для клецек;
  • соль для клецек;

Способ приготовления

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
  4. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
  5. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
  6. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночницу.
  7. В толстодонную кастрюлю влить растительное масло и нагреть.
  8. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
  9. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
  10. В чистой сковороде разогреть немного масла и обжарить, порциями, мясо до румяности.
  11. Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды.
  12. Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
  13. К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3 - 5 минут. Посолить.
  14. Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
  15. Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
  16. Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
  17. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10 - 15 минут.
  18. В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10 - 15 минут.
  19. От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой).
  20. Гуляш с клецками нужно подавать сразу.
Приятного аппетита!

Видео


Смотрите также хороший наглядный видео пример похожего супа... Длится всего 5 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Ikbe 10 февраля 2017 01:03
Очень давно хочу приготовить данный суп, рецептов очень много, но именно этот мне понравился больше всех. Все просто и понятно. Люблю помидоры и болгарский перец, я представляю какой он вкусный и насыщенный. И, что самое главное понятный для меня рецепт клецек.
#2
Написал Сергей 24 марта 2017 19:59
Готовлю это блюдо давно, и его можно назвать супом, только в том случаи если варили на кухне у плиты, ну а если в казане и на огне так это мои дорогие не суп а гуляш под названием БОГРАЧ! Варите и не пожалеете.
Наверх