Насыщенный и яркий вкус такого неповторимого блюда, как венгерский суп с клецками, не оставит равнодушными вас и вашу семью и займёт достойное место на столе. Суп получается очень вкусный, сытный и наполнит вас энергией для любых подвигов, в том числе и кулинарных. А на помощь вам придёт простой и быстрый рецепт.
Как приготовить суп с клецками по-венгерски
Ингредиенты
лук репчатый крупный - 1 шт.;
картофель не разваривающийся - 3 - 4 шт.;
болгарский перец - 1 - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
томатный соус или паста - 1 ч. л.;
бульон (костный) или вода - 800-1000 мл.;
паприка сушеная - 1 ст. л.;
растительное масло для жарки,
щепотка тмина - по желанию;
соль - по вкусу;
яйцо - 1 шт.;
мука для клецек;
соль для клецек;
Способ приготовления
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см.
Лук очистить и мелко нарезать.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и также нарезать кубиками.
Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночницу.
В толстодонную кастрюлю влить растительное масло и нагреть.
Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости.
Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать.
В чистой сковороде разогреть немного масла и обжарить, порциями, мясо до румяности.
Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды.
Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды.
К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, 3 - 5 минут. Посолить.
Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус.
Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля.
Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой 10 - 15 минут.
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 10 - 15 минут.
От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой).
Гуляш с клецками нужно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Видео
Смотрите также хороший наглядный видео пример похожего супа... Длится всего 5 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Очень давно хочу приготовить данный суп, рецептов очень много, но именно этот мне понравился больше всех. Все просто и понятно. Люблю помидоры и болгарский перец, я представляю какой он вкусный и насыщенный. И, что самое главное понятный для меня рецепт клецек.
Готовлю это блюдо давно, и его можно назвать супом, только в том случаи если варили на кухне у плиты, ну а если в казане и на огне так это мои дорогие не суп а гуляш под названием БОГРАЧ! Варите и не пожалеете.